五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
妈妈,我知道您平时很忙,每次上课都要管住吵闹的学生。虽然您很忙,但您依然会腾出时间来照顾我。
有一次,明明您已经答应我晚上一起去玩,而您却因为工作的原因回到了单位。那一次,您不知道我有多么地失望。
我知道您是一位老师,但有一点我始终想不明白:为什么您总会把我的考试或测试的成绩拿去和别的成绩好的同学比较。如:这次期中考试的成绩,您一会儿拿我的英语成绩和小明的成绩对比;一会儿又拿我的数学成绩和小华的成绩对比。
您知道我很爱打篮球,所以甚至有的时候您还会在运动方面拿我去和别的同学进行对比。如:“你看小明不仅打篮球厉害学习也厉害,而你呢?一天天就光顾着打球不想学习。”此时我想对妈妈说一句话:”妈,请您不要拿我和其他人对比,其实我的语文成绩也挺好的,而且还考得全班第一呢。”
妈妈,我还有很多要向您学习的地方,但您唯一有一个不好的习惯,您不要一吃完饭,就想躺着玩手机,这样对您的肠胃不好,应当吃完饭去散步或休息一下。
妈妈,谢谢您的养育之恩,我长大后一定会好好孝敬您的,让您过上幸福美满的生活。
祝我的妈妈身体健康、万事如意。