妈妈三年级作文
今天是母亲节,我想为整日辛勤操劳的做点什么,让妈妈也感受到我对她的爱。
想来想去,我决定要给妈妈洗头,于是我跑到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,妈妈,帮你洗洗头吧!”妈妈听了很惊讶的说:“我们家的宝贝真长大了呀!”
我看是准备了。端来一盆水,拿来梳子、洗发精和护发膏,要为妈妈洗头了。我先把妈妈的秀发用梳子梳得很顺,又让妈妈弯腰低头让长长的秀发全部侵入水中湿透,接着抹上了洗发精,一边揉搓头发,一边按摩头皮,帮妈妈缓解疲劳。妈妈说:“女儿帮妈妈洗头,妈妈真的很舒服,很享受呀!”听了妈妈的话我心里甜滋滋的。过了一会儿后,我用清水帮妈妈把头发上的洗发精洗得干干净净。又在头发上抹上护发膏,拿起梳子不停地梳理。稍停片刻,就又换盆水把护发膏冲洗掉。拿来毛巾把头发上的水擦干。最后又把秀发又慢慢梳理通顺。
看着妈妈乌黑闪亮的秀发;看着我满身湿漉漉的衣服;看着妈妈欣慰的笑容;我也高兴地笑了。
妈妈,女儿是多么的爱你呀!你感受到了吗?我以后要经常帮你洗洗头。