妈妈三年级作文
一双水汪汪的大眼睛,苗条的身材,这就是我的妈妈。别看她长得这么美丽,她可是我的“虎妈”呢。
一天晚上,刚吃完饭的我坐在沙发上看起了书。这时,妈妈走了过来,张口就吼:“怎么还不去练琴?”我只得飞快地冲进了琴房,弹起琴来。但好景不长,没过多久,我就弹错了几个音。我的心乱跳个不停:妈妈,你可千万不要生气呀!可妈妈已经怒气冲天了,眼中似乎也冒着烈火,她冲我吼道:“你就不能认真点吗?脑子怎么这么笨?”这声音简直高达500分贝,让我呆住了。片刻后,我流下了颗伤心的眼泪。随后,我擦了一下眼泪,又继续弹了起来。悄悄告诉你们,因为妈妈的吼声,这次我弹得比刚才好了不少呢。
“虎妈”其实也有温柔的一面。有一天晚上,我迟迟睡不着。这时,妈妈来了,我急忙闭上眼,假装睡着了。只见妈妈走到我身旁,坐了下来,为我盖好被子,嘴里还唠叨着:“这孩子,被子也不盖,万一着凉了可怎么办呀?一点也不会照顾自己。”
这就是我的“虎妈”,她既凶猛又温柔,但不管怎样都是为了我,可怜天下父母心。