妈妈三年级作文
每个人的妈妈都不一样,有的妈妈爱靓丽;有的妈妈爱摆酷;有的妈妈爱逞强;有的妈妈爱……而我,我的妈妈爱唠叨,而且,妈妈的唠叨令我永远难忘。
早晨,刚一起床,妈妈便开始了她的“唠叨神功”:“快一点来不及了!小芳,今早儿想吃什么?煎鸡蛋?炸春卷?萝卜条配稀饭?骄耳(饺子)?还是……?哎呦喂,怎么还没好……”每天一来就得面对着一长串话,我和爸爸的耳朵都起老茧了,而且快要八尺厚了!不过,也没办法,还好我有个垫背的——老爸,咱们父女俩站在一起,就放轻松多了。毕竟同病相怜吗!赶紧背上书包,逃往学校。
到了中午,老妈又开始了:“小芳,回来了,来来来,妈妈买了好多好吃的东西,看:火腿肠、鸡腿、鸡翅……天哪!我口水都要流下来了,不过,现在先吃酱香饼,放心吧!快吃中饭了,再忍忍啊!告诉你……”天啊!我的神啊!至高无上的安拉呀!救救我吧!再这样下去,我迟早会……唉!
即使是晚上,也没有任何物体或物质能阻止妈妈的唠叨:“小芳,书包整理好了没有?作业完成了没有?如果明天丢了东西,可别让我们帮你……”唉!万般无奈啊!
终于,妈妈出差了,我终于自由了!终于没有妈妈的唠叨了!
在家里,我总觉得有些异样,好像,好像少了些什么。哦!原来少了妈妈的唠叨呀!
过了好几天,妈妈回来了。她刚一进家门,我就扑了上去,说:“妈妈,我爱你!更爱你的唠叨!”