我的妈妈三年级作文
再过几天就是三八妇女节了,我准备送妈妈一份惊喜。 正当我苦恼之际,地上的一片纸屑引起了我的注意。
我灵机一动:”妈妈平时做家务,多累呀,今天就让我帮妈妈做一次家务吧。“对,说干就干,我拿起扫帚,就开始扫地面,地面扫的一尘不染。我把地面扫完了,就开始拖地面,不一会儿功夫地面被我拖得锃明瓦亮,都可以照出人影了呢!接着,我又开始擦桌子,三下五除二地把桌子擦干净了。然后我又开始抹窗户,我想起妈妈买的一种抹窗户用的工具,我就开始抹,终于家务活被我干完了。
我已经累得汗流浃背,不过我确非常的高兴。 我坐在沙发上,望着我的劳动成果,想象着妈妈下班后惊喜的样子,我开心地笑了。