妈妈我想对你说优秀作文
妈妈我想对您说:“您辛苦了!”
我的妈妈是一个普通的家庭主妇。她为了照顾年迈多病的奶奶,工作繁忙的爸爸,在我出生后便放弃了自己的工作,挑起了家里的重担。
从我记事起,奶奶每年都要因病住院。去年就住了三次。奶奶不爱吃医院的饭,妈妈总是做好可口的饭菜给奶奶送去。妈妈怕爸爸累,晚上总抢着去医院陪床,清晨妈妈再拖着疲惫的身体回家给我们做饭,送我上学。
奶奶脾气不好,总爱挑毛病:鸡蛋里能挑出个大骨头。但妈妈每次只是笑笑,还对我说,我们要孝敬老人,一家人在一起和和气气才会快乐。
我的爸爸经常加班,半夜回来还让妈妈给他做饭吃,妈妈从来没有怨言。我从没见过爸爸妈妈吵架,觉得自己真是个幸福的孩子。
妈妈在学习上对我要求很高,她总说老师是最无私的人,他们希望自己的学生能够把自己教的知识全部学会,妈妈希望我是个不辜负老师希望的学生。
妈妈非常和蔼可亲,善解人意。一次我不小心打碎了家里的碗,我怀着忐忑不安的心情告诉妈妈,准备挨批的时候,妈妈不仅没有责怪我,还夸我是个敢于承认错误的好孩子。
医生说:“是阑尾炎,要做手术。”听到这里,我不由自主地害怕起来,你安慰我说:“不要怕,不会做手术。”接着,你又联系了一位认识的医生,让她带我去检查,检查结果出来了,没问题。于是,你带我回了家。
晚上,我的肚子又痛了,那时门外下着倾盆大雨,你带着我坐出租车去了城关,又带我检查了一次,经过再三的检查,医生说,挂几天吊瓶就好了。接下来的几天里,你天天带我出去打点滴,我清楚地记得有一次我写作业写得慢了,天黑了,可你仍冒着寒风带我去打点滴,那天晚上你没有一接到家里的电话就赶着回去,而是坐在那里等待。
妈妈,我想真诚地对你说:“妈妈,对不起,我不该认为你偏心,其实你对每个孩子都是公平的,”另外我还想说一句:“谢谢您,妈妈,你为了我们操碎了心,你休息一下吧。”