妈妈我想对你说优秀作文
我想对爸爸妈妈说:我已经长大了,可以帮助你们做一些简单的家务活儿了,请相信我的能力,我可以做饭、洗碗、打扫卫生等。以前爸爸妈妈总是说我太小了,不放心我做家务,但我看见妈妈下班回家还要急急忙忙地做饭、打扫卫生,我真想帮妈妈的忙,减轻她的负担。记得有一次妈妈很晚还没回家,我就学着妈妈的样子淘米、煮饭,起先我不知道该放多少水,通过电话问妈妈,并用尺子量水深,结果饭煮得太烂了。不过爸爸妈妈回家后还是很高兴地表扬了我,夸我真能干,现在我煮的饭比妈妈做的还好吃。其实学做家务也是培养我们爱劳动的好品质,锻炼我们的动手能力和自理能力。
我想对爸爸妈妈说:我已经长大了,我会自己安排学习和生活,请相信我的自觉性,不要老是催促我做这做那,我有自己的打算,适当的活动是一种调剂,可以提高学习的效率。自己安排学习可以增强我们学习的自觉性,提高学习兴趣。我想对爸爸妈妈说:请你们不要给我太多的压力,不要追究每一次考试的分数和名次,当我们在自己的基础上有进步就应该给予鼓励。
希望家长们不光给我们买教学辅导书、试题集,更应该多买一些自然常识、文学艺术、科普知识等书籍,要重视培养我们自己的兴趣、爱好,扩大知识面。我想对爸爸妈妈说:请还给我们一个轻松、快乐的假期,能安排一些有益的文体活动,最好能够带我们去旅游,让我们看看祖国的大好河山,了解风土人情,增长见识,开阔眼界。
我想对爸爸妈妈说:我们正在长大,虽然有时会碰到一些问题,也会闯些小祸,但是,我们可以解决。再说,如果我们不去尝试,不去面对,又怎么知道如何解决问题呢?请爸爸妈妈放心,我们正在一天天的长大。