妈妈我想对你说优秀作文
米尔曾说:"母爱是世界上最伟大的力量."而我说:"母爱是一缕阳光,金光耀眼;母爱是一首小诗,清新淡雅;母爱是一阵微风,风轻云淡。"父爱如山,母爱如河。不知曾过去了多少个春秋,到了现在妈妈我想对你说:”在我的成长岁月里,妈妈您付出的最多,而我却不知该如何来诠释我对您的爱。“您打小就教育我要有礼貌,懂得谁对我好而谁对我又不好。每天清晨当我起来望着一片狼藉的床,到了正午回来时已经变得整整齐齐。每天上学归来,把身上的脏衣抛出手边,洗完澡又更上整洁的衣裳。每天饥肠辘辘的我归来,看到桌前这丰盛的佳肴。而妈妈做出的这些体现出了母爱的真谛。妈妈每天要管理家中是杂事还有一些大事、小事,而每天都要去上班。而现在我真正的感受到了母爱。妈妈您少批评我、责骂我,常常安慰我、鼓励我,用实际行动来告知我。您就是我的榜样,我便用上千言万语也道不尽,我对您的爱,是您的爱让我的生活陡然增色。
妈妈,你视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,又怕掉落地上。就这样,我在你的呵护下健康欢乐的成长。当你入学时背着崭新书包,有人给你拿。当你在雨中的花褶伞,有人给你打。你躺在病床上,有人为你掉泪。当你露出微笑时,有人比你更开心。当你感到痛苦时,有人比你更痛苦。而这个人就是你娘,这个人就是你妈,这个人给予了我生命,给我一个家。无论你走多远?无论你在干什么?到什么时候也不能忘却我的这个妈妈。是呀!母爱如歌曲《母亲》中唱的那样无私、伟大。