妈妈作文
我的妈妈很辛苦,因为她的工作很忙。我觉得我的妈妈很辛苦是因为妈妈六点就得起,七点半就得到单位。并且妈妈还得送我,很容易迟到。上班的时候还很忙,五点多才下班。
妈妈尽管这么辛苦,也一直照顾着我——晚上回家跟我一起复习语文、写数学全解、听英语听力和听写单词。干完这些,妈妈还跟我一起看书,一起运动。
妈妈最关怀我的时候是在我生病的时候,记得有一年,我发了三十九度的高烧,妈妈差点急得哭了出来,是我爸爸硬劝才把我妈劝出病房,给我去买吃的东西、新书、水果去了。妈妈给我买来这些东西后,又给小姨、二姨、三姨打了电话。小姨她们立马急了,又给我买来了一些水果,有:西瓜、石榴、香蕉、苹果、雪梨。
我的病好后,我和妈妈一起去谢了小姨她们,回到家后,我才发现妈妈感冒了,爸爸说是因为我生病了,妈妈因为着急出了很多汗,凉风一吹,就感冒了。听了爸爸的话,我的心里很不是滋味。
妈妈在我考试没考好的时候从不批评我,而是和我一起探究考不好的原因,以及看一下试卷上那些题错了,再正确的做一遍。妈妈在我不听话,干了“坏事”的时候也不批评我,妈妈不是不严厉,而是为了给我讲道理,妈妈还跟我约定好,错误只能犯一次,下一次就不能再犯了。
现在,我的妈妈很爱我,好好照顾我,长大后,我也要好好照顾妈妈。