妈妈的作文
我有一个十分漂亮的小笔筒,它是妈妈送给我的生日礼物。
小笔筒上半身为白色,雪白雪白的;下半身是蓝色的,湛蓝湛蓝的。小笔筒外面一层是透明的,里面分为上下两层。上层是一个圆柱形的笔筒,可以用来装笔;下层也是圆柱形的,不过不是用来装笔的,里面装了一小半蓝水,水面上漂着一只只小帆船。妈妈说这代表着她的愿望:愿我学习、生活一帆风顺!笔筒里,我放了一枝粉红的自动笔、一枝银灰的钢笔、一枝蓝色的水笔、一块长方形的绿色橡皮。
我最喜欢悬在笔筒边上的温度计。一次偶然的机会,我想试试温度计标准不标准。我先看了看温度计里的温度,是27度,接着我把脸使劲地贴在温度计上5分钟,当我拿过来看时,高了3度!我高兴极了,一个劲地亲温度计。又过了5分钟,温度计上的温度又恢复到原先的27度,实验成功了!
“妈妈!谢谢你!”我开心地亲了一下妈妈的额头,妈妈脸上出现了从未有过的“母爱笑容”。