我的心愿老师作文
如果说我的生活是一片泛着浪花的海洋,而我的心愿则是被海风吹起的浪花中最绚丽的一朵,那就是当一名优秀的老师。
教室是一个幸福的地方,老师们时而严厉,告诉我们要走正确的道路;时而温柔,像春风唤醒小草般鼓励着我们……老师用知识的力量去感染每一个同学。是老师们用无私的爱,浇灌着我们幼小的心灵;用知识的钥匙,为我们打开了一扇扇通往未知世界的大门。他们是万里长城上不起眼的一块砖,默默无闻,不求回报的精神令我很崇拜,每当老师用爱与耐心教导我时,我都渴望成为他们中的一员,诚如那首歌所唱的:“长大后,我就成了您……”
忘不了那一次,数学题目像一条望不到尽头的跑道,任凭我怎么努力,也冲不到终点,正当我一筹莫展时,数学陈老师耐心地为我答疑解惑,那种温暖的感觉,如春风般拂过心头,让我豁然开朗,那一刻,老师在我心中就像神一般的存在,那一刻,我真切感受到了知识的力量。
至此,我更加憧憬有生一日,自己能站在讲台上,手执教鞭,把知识点和学生们娓娓道来。也许他们会用好奇而崇拜的眼神看待我吧?也许他们的心灵也会因思考而成长吧?……我也要用热情点燃他们求知的火花,我也要引导他们攀登知识的高峰,我也要当他们成长的引路人。韩愈说:“师者,传道授业解惑也。”啊!成为老师,能给每一位学生解惑是多么光荣而高尚的事啊!
想当一位优秀的老师不是一件容易的事情,现在的我也要日积月累,“不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江海。”每天我都要学习新的知识,做拓展题,成为一个优秀的老师。
纪伯伦说:“我宁可做人类中有梦想和有愿望的,最渺小的人,也不愿做一个最伟大的,没有梦想和愿望的人。”心愿让人大放异彩,我相信,只要坚持不懈,教师梦终会实现!