妈妈的作文
每个人听到“妈妈”这个词语并不陌生,每个人都有自己的妈妈。在这里我想说说我的妈妈。
我的妈妈有40多岁了,是个地地道道的农村妇女。长长的头发,大大的眼睛,高高的鼻子,大大的嘴巴;脸黑黑的,身体胖胖的,额头上还有几条皱纹。她还没有穿过什么美丽的衣服。她的手很粗糙,还有许多老茧。
我家是河口人,离寻甸还有40多公里,妈妈和爸爸为了我们有个良好的学习环境,才来到寻甸打工,没有固定的工作。为了我们的学习和生活。早上七点就去工地上班,到中午12点才回家,买菜煮饭,连水都来不及喝就去上班了;晚上到七点才能回家,吃过饭,就把脏衣服拿去洗,洗到十一二点才能睡觉。妈妈实在太辛苦了。
我记得刚上一年级时,有一天,在学校里看到我们班的小朋友有小玩具熊,我回家就跟妈妈要,妈妈说:“孩子,我前几天不是跟你说了嘛,妈妈没钱了!”我说:“不,我就要。”妈妈说:“我们的收入并不多啊!你要体谅妈妈。”我看到妈妈不能满足我的要求,就再也不愿跟妈妈多说一句话了。当时我心里想:‘别人有的东西我一定要拥有。’过了两天,妈妈终于用她看病的钱给我买了一个玩具熊。现在自己想想那时真不懂事,不懂得体谅父母,还和被人比吃的、比穿的、比用的,给父母增加那么多的负担。
总之在我心里,妈妈是世界最好的妈妈。每晚睡觉都会拉被子给我们盖;到了冬天再累再忙都要装好热水袋放在被子里,给我们穿暖和点。有妈妈在身边我感觉很温暖,很幸福。我要好好学习报答妈妈。