妈妈作文
妈妈是我们家最勤劳的人,星期六,被一阵从厨房传来的丁冬的响声吵醒了,睡眼惺忪的来到厨房,看见妈妈在水池边忙碌的身影。我灵机一动,不如今天就让我来做回家里的“勤劳标兵”吧。
经不住我的“软磨硬泡”,妈妈终于同意让我帮她洗鸡。我乐得一下圈住了妈妈的脖子,高兴地亲了亲妈妈的脸。我卷起袖子,先拔鸡毛,鸡毛在鸡头上最多,把鸡头放在水中利用水的浮力使鸡毛竖起来这样就容易拔鸡毛了,把鸡毛拔干净后开始洗鸡肚,“我们必须把鸡肚里面的血洗干净并且要把黄色的鸡油清除掉,这样烧出来的鸡汤不油腻……”妈妈在我身边不停指导。鸡肚洗干净之后开始洗鸡脖子,洗鸡脖子要注意一定要把里面的淋巴清洗干净。最后再把鸡心、鸡肝、鸡胗、鸡爪洗干净,放进一个小碗里……
终于洗干净了,我长舒了一口气。但当我把手从水中抽回来时,我却发现手都发白了,脚也酸了,好累哦!我只洗了一只鸡就已经很累了妈妈从早上做到了下午,那该有多累啊,以后我一定要多帮妈妈做家务。