妈妈的作文
“神经质”?没错,我的妈妈就是这样一个人。我想大多数同学都会写自己的妈妈如何含辛茹苦地哺育自己,可是我不会。我不喜欢把妈妈夸得如何伟大,更不喜欢写那种“生病守夜”“下雨送伞”的故事,我的妈妈在我和爸爸眼中,就像个“神经病人”。
妈妈很普通,甚至没有一个地方是出众的。在她的同事眼里,妈妈是个勤劳的工作者,年年都是“先进个人”。得到证书后,还在我面前吹嘘:“我都说了让他们不选我,他们偏选我,没办法,只好当了。”
我们家的家门就像一只揭去妈妈保持优雅、矜持、彬彬有礼的面具的手,只要一进家门,“神经质”的一面就露出来了。
妈妈喜欢穿别人的衣服,我们一家三口每人都有一套睡衣,回家后就可以穿上。每次回来,妈妈不是穿着我的睡衣和爸爸的睡裤,就是穿着爸爸的睡衣和我的睡裤,自己的衣服却舍不得穿。为了改变这种局面,我便经常穿妈妈的衣服,而妈妈也时时刻刻穿着爸爸的衣服,可怜的爸爸只好穿另外的衣服睡觉。
妈妈喜欢唱歌。妈妈最大的爱好便是在网上一边听音乐一边斗地主。一个星期天的早晨,我赖在床上无论如何都不肯起来,妈妈使出浑身解数都没法把我床上拖起来。没办法,她只好玩自己的电脑去了。我舒舒服服地躺在床上,又进入了梦乡。突然,一阵刺耳的歌声由我的耳道传入把我的大脑神经,一只利爪硬是把我从睡梦中拽了出来。我感到头皮一阵阵地发麻,便立即下床跑进妈妈的卧室,哀求道:“妈,我错了,我以后再也不赖床了,我求您别唱了,行吗?”于是,妈妈得到了一种叫我起床的新方法——歌唱法。其实也没那么夸张,妈妈唱歌不是偶尔,而是经常跑调,一首歌唱十几遍还只记得几句歌词而已。
妈妈喜欢用叫来发泄。我在房间做作业时,妈妈经常推门进来,冲我怪叫几声,然后就跑开了。弄得我莫名其妙。时间一久,我和爸爸也就习惯了。叫,是妈妈减压的一种方式。只不过有次叫得太大,邻居都来敲门,以为发生了什么事。
妈妈有点“精神分裂”。一回来,妈妈可能是笑脸相迎,也有可能是怒气冲冠,还有可能是跳一些奇怪的舞。我常被她逗得眼泪都笑出来。妈妈的“精神分裂”主要体现在我做作业时,妈妈可能喜欢警察抓小偷的游戏,总是轻轻地走到我房间门口中,再猛地把门一推,一眼瞥到了放在桌上的一本书。她大笑起来,抓起那本书对我叫:“终于抓到你了,又在看别的书!”我用无奈的眼神望着她。她一翻,原来是语文书,她再疑神疑鬼地再“扫射”一遍,退了出去。过了几秒,门又一次被推开,妈妈伸出脑袋,望了几眼又出去了。过了几十分钟后,妈妈就会礼貌地敲敲门,给我送来一点吃的,然后温柔地说:“快点做,做完给你点奖励。”
对于这样一个“神经质”的妈妈,我只能佩服自己和爸爸的环境适应能力很强。然而,这样一个妈妈,却给我们一家的生活带来了无穷的欢乐,我一辈子也写不完我对妈妈的爱。