我的妈妈作文
有人把母亲的爱比作大海,这个比喻,我觉得异常好。每次我回忆起母爱时,就会滴落一滴滴泪珠。
我的母亲,平时辛辛苦苦地为我赚钱。期末考试快到了,她每一天一有空就陪我读单词,读复习资料。
记得有一次期末考试快到了,她放下手中的活儿,教我不怎样会的地方。我一读不好,她立刻纠正我的错误,和我一齐读。读好了,就读下一单元。
英语读了,就问科学。她首先问我:“太阳离地球多远?光到太阳要几分钟?”如果我答出来了,她就会问我下一题。如果答不出来,她会告诉我:“1.5亿千米。八分钟。”还会让我读一次。“太阳离地球有多远?光到太阳要几分钟?”母亲再问。“1.5亿千米!八分钟!”我立刻说出答案。就这样一题又一题读,最终读完了。
晚上睡觉前,她还要让我背英语,背古文,积累四字成语。“三人行,必有我师焉。”“Hi!”“四面楚歌”一阵阵读书声传到你的耳中,那是母亲在教我读书。
直到此刻,我才能理解母亲的好意。她想让我考出好成绩,整天开开心心的,别人会夸奖。是呀!我考了满分,全年,全家必须会开开心心的。
啊!母亲,你放下了自我的活儿,整天教我读书背书,你是多么的了不起!啊!母亲!多谢你,我必须会报答您的!
啊!母亲,您一生爱我,我也一生爱您!母亲,《游子吟》不就是赞扬您的吗?
我爱你,母亲!