夸妈妈作文
有一种爱,它让你肆意地索取、享用,这种爱叫“母爱”。——题记
看到电影《妈妈再爱我一次》结局的那一幕,我潸然泪下,转过头看着一旁的妈妈正躺在沙发上织着心爱的毛衣,阳光笼罩着她,极尽温柔、岁月静好。心头一热,扑上前拥抱她,她笑着推开。妈妈,我是在您的爱的呵护下健康成长!
母爱·甘甜的泉水
时光荏苒,逶迤而过,常伴左右,不离不弃!
我们家有四口人,爸爸、妈妈、我和弟弟。四口之家,不大不小,正正好。在弟弟初次加入这个家庭时,我开始像许多孩子那样叛逆,不懂事,潜意识里我总会以为妈妈更爱弟弟,于是我开始闹脾气,与父母斗嘴,引得长辈很无奈。怨积已久的情绪终于在一天爆发,摔门而出的我躲到花园里,哪管得小雨的劝阻?然而,被雨水模糊了双眼的我,当看到那熟悉的身影,带着担忧神色的面孔时,那一刻,我哭了,任凭泪水交织,即使这样任性的我,妈妈也选择了宽容,这样无言的母爱,我将何以回报?
在雨中,牵紧妈妈的手,像笼罩在母爱的温暖中,心中有甘泉静淌,指引着我走向阳光灿烂。
母爱·逆途中的罗盘
时光微凉,岁月清浅,成长路上,一路前行。
十四五岁的我们,正值青春年少,雨季伴随着花季接踵而来,一次考试成绩让我心里风雨如注,我好像森林里的小兔子迷了路,前方的路在哪儿?前方的舞台又在哪儿?妈妈拍了拍我的肩膀,“出去走走吧!”她说道。正值寒冬,地上光秃秃的,雨淅淅沥沥,好像在哭泣。我和妈妈并排走着,道路和泥泞,踩下去深一脚浅一脚的甚是艰难。终于到了另一边,妈妈让我转身,身后是那排排清晰的脚印,我如醍醐灌顶,原来妈妈是想让我明白,泥泞的道路上,固然走起来十分艰难,但没有阴霾风雪的苦砺,哪有破茧成蝶的明媚?我笑着,妈妈也笑着。
在路途上,妈妈以她独有的方式引导我正视困难,召回了我的自信。
母爱是灿烂的阳光,炽热而光明。
母爱是盎然的绿地,芳菲而宜人。
母爱是明澈的涤潭,洁净而碧澈。
妈妈,我爱你,愿携着你的爱乘风破浪,于盈盈路途上寻找生命的真谛。