四年级作文我的老师
在我家电视柜的第二层上,摆着一个精美的俄罗斯套娃,也许在别人眼里这只是一个没用的套娃而已,但她在我眼里可不一般。
这是一个身穿红色衣服的套娃,当然,不单单只是红色,那些美丽的花儿也点缀其中。花儿真美,美得如一张张灿烂的笑脸;花儿真多,多得如天上的繁星,不停闪烁,使人仿佛入了迷,闻到花儿扑鼻而来的香气。如此精雕细琢,谁能抵挡得住?
套娃虽然不是很贵,但在我眼里却不一般。
三岁生日那天,妈妈送给我了这个套娃。当我拧开时,无穷无尽的小套娃蹦了出来,一个比一个小……我开心地玩着,拧开又拼起来、拼起来又拧开。正当我玩得乐滋滋地时候,妈妈把它们拿起来,装在一起:“你想到了什么?”看着我呆呆的样子,妈妈又说:“想一想,最外面的是妈妈,里面的是孩子,妈妈在干嘛?”“保护她的孩子!”我为找到了答案而感到兴奋,“没错!妈妈为了保护她的孩子,为她们遮风挡雨。这个套娃摔碎了,而里面的小套娃却没事。这就是母爱。”
这个俄罗斯套娃教会了我什么是母爱,没想到她也曾是我的好老师。