四年级作文我的老师
老师,这一年以来,我有很多话想对您说说,今天就借此机会跟您诉说吧!
老师,您就像辛勤的园丁, 哺育着我们这些祖国的花朵;老师,您就像一盏启明灯,为我们照亮前进的道路,老师,您辛苦了!
记得有一次,您得了重感冒,还穿着单薄的衣服,冒着刺骨寒风来给我们上课,你上课的一声咳嗽和一阵阵哆嗦都使我很心痛,我几次想上前跟你说“休息一天,回家吧!”可我知道你一定会这样说:“感冒是小事耽误了学习是大事。”老师,您永远那么善解人意,永远都在为我们着想。
已经深夜了一点钟了,人们早以进入了甜密美丽的梦乡。而您呢?还在台灯下备写明天的教材,为我们批改作业。您为我们付出的实在是太多,太多……
每当您批评同学,同学们总是迷惑不解;其实我知道,这是您爱的流露,是您关心同学们的表现,您就好比是我们的母亲,天下人都知道,有哪个母亲不为我们这些儿女着想呢?
老师,您为了我们的成长,操碎了心;您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵温泉,润育我们情操的美果。谢谢您,亲爱的老师,我一定会以优异的成绩来报答您的付出。
老师,您辛苦了!