四年级作文我的老师
我的老师,他是个大高个,眼睛亮晶晶的,好像能看透我们的小心思。他的名字叫张老师,教我们数学。我最喜欢他的课,因为他的课总是那么有趣,不像别的老师那样枯燥无味。我记得有一次,我们在学分数,他不是直接讲定义,而是用苹果来比喻,说一个苹果分成四份,每份就是四分之一。这样,我就明白了,原来分数就像切苹果一样简单。
张老师有时候也会犯错,有一次他算错了题,但我们都没笑他,反而觉得他很亲切。他说:“老师也是人,也会犯错,重要的是从错误中学习。”这句话我一直记得,它教会了我,犯错并不可怕,关键是要勇于改正。
张老师的课堂上,我们经常玩一种叫做“数学大战”的游戏,大家抢答问题,谁先答对,谁就是那个回合的“数学小英雄”。这种游戏让我们都爱上了数学,每次上课都特别兴奋。
有时候,我觉得张老师就像是我们的朋友,他会在课间陪我们一起打篮球,还会给我们讲故事。他的故事总是那么生动,让我仿佛置身其中,感受那些奇妙的世界。
虽然张老师很严厉,但我知道他是为我们好。他总是鼓励我们要有独立思考的能力,不要只会盲目地听从别人的话。他说:“你们要学会用自己的眼睛去看,用自己的心去想,这样才会成长。”
张老师,他就像一盏明灯,照亮我们前进的道路。我会记住他的每一句话,努力学习,不让他失望。