给妈妈的作文
今天,我给妈妈洗了一次头。
首先,我打了一盆热水就准备洗了。一开始,我先把妈妈的头发弄湿,再倒些洗发水。由于,洗发水没有多少了,所以,我拿在手里是又捏又挤,好不容易挤了出来。之后,我又把倒在手上的洗发水抹到妈妈的头上,用手轻轻地揉几下,再抠几下。没过多久,妈妈的头上就被我弄成了“白沫世界”。接着,我又在妈妈脑门前抠了抠,把脏东西抠掉。我又用劲挤了些洗发水,准备把妈妈脑后洗一洗。我刚要挤,突然手一滑,瓶子掉在了地上,洗发水冒了出来。我连忙拿起瓶子,趁机挤在妈妈的脑后。然后,我又抠了几下,用水一洗,再把毛巾挤上来,把妈妈的头发擦干。最后,我又打了一盆清温水,把头发再洗一下。洗干净后,我又用赠品护发素挤在妈妈的头上,轻柔按摩了两分钟。揉好后,再用清水清洗一下,把头上的泡沫洗掉。洗好后,妈妈又把我夸奖了我一番。
原来洗头这么不容易。可是,每次妈妈给我洗头,我却还一直不停地说妈妈不好。