写妈妈的作文
每个人的手都与众不同。爸爸的手粗大有力,妈妈的手温暖细腻,我的手则稚嫩灵巧。而我最喜欢的莫过于妈妈的那双手了。她的手掌小小的,比我的手大不了多少,而我是她掌心里的宝。
妈妈的手是勤劳的手。每天放学回到家,就见妈妈的那双手在忙碌,一会儿拿着拖把拖地,一会儿搓洗衣服,一会儿拿起抹布抹桌子干完这一切后,家里焕然一新:只见洗好的衣服整齐地叠放在柜子里,拖好的地板亮晶晶的,这都是妈妈勤劳能干的结果啊!我摸着妈妈的手,由于经常干活,妈妈的手布满了薄薄的老茧,妈妈真辛苦啊!
妈妈的手是灵巧的手。当我还在睡梦中时,妈妈已经起床,不一会儿,我就听到厨房里弹奏交响乐的声音了。
当我起来,可口的饭菜已经呈现在我眼前,有焦黄的煎蛋、香甜可口的鸡蛋糕、美味的牛排和鱼排令我胃口大开。晚上,我一回家,妈妈便开始做菜了。她首先把菜仔细地淘洗干净,再让锅预热的同时切菜,只见她一手拿着刀,一手捏着菜,一刀一刀熟练地在案板上下翻飞,切的既均匀又整齐。
等锅预热好了,妈妈就将菜倒入锅中,一手扶着锅,一手不停地翻炒,不一会儿,一盘盘香喷喷的饭菜就出锅了。有我最喜欢的辣椒炒肉、红烧肉和可乐鸡翅。妈妈的手就像魔术手,把着各种各样的食材加到一起,就变成一道道可口的饭菜。当我的衣服破了时,妈妈就会拿出针线为我一针一线地缝补,有时还帮我做手工。
妈妈的手是温暖的手,在我睡觉的时候,妈妈就会捏捏我的脸蛋儿,抚摸着我的肩膀哄我入睡,那动作是那么轻柔在我感冒的时候,妈妈那温暖的手就会为我擤掉鼻涕,使我感到一股股暖流涌进我心中。每当妈妈捋着我的头发,轻抚着我的后脑勺时,我感受到了妈妈无比的喜爱,我就觉得我是世界上最幸福的孩子了。
妈妈的手虽小,但里面包含着我的快乐与希望。我愿依偎着妈妈的手,健康快乐的成长,一家人幸福地走下去。