我的妈妈作文
我的妈妈高高的个子,鼻梁上架着一副眼镜。她比较善于管理时间。记得我刚上一年级的时候,爸爸被派到外地去工作,一去就是三年。家里就我和妈妈。妈妈每天负责接送我上学,一天四趟,还要买菜做饭,洗衣拖地。她还负责管理一个科室。同时,她还想抽空给家里的新房子搞装修。外公、外婆都很担心她别累坏了,叫她暂时别装修。可是考虑到物价的上涨,她还是决定在一个人带我的同时进行装修工程。怎样分配时间才能把每件事做好呢?当然,后面我写的这些都是事后听外公外婆讲的:妈妈居然找到了一家据说可以随时根据她的作息时间来调整工程进度的装修队,而且装修质量上乘!关键是性价比很合理!这样,她一边朝九晚五,一边照料我的饮食起居,辅导功课,一边搞装修!当然,装修的时间也是比较漫长,足足耗时一年!妈妈现在很得意这件事,她认为什么事都有可能,摩西能率领众人跨过红海,她当然也可以同时做好每件事。
还有一点我是比较佩服我妈妈。因为她认为身体第一,其他第二,每天晚上不允许我太晚睡觉。可是有时候要考试了,我要临时抱抱佛脚了,或者作业比较多的时候,就没有功夫读英语了。晚上没工夫,早晨要睡懒觉,怎么办?妈妈说,不是每天要接送我四趟吗,一趟十分钟,四趟就四十分钟,正好用来读英语。就这样,每天她先背会我的课文,再在上学或放学的路上教我读。这样我就完成了每天英语老师的作业。
我很希望自己也能像妈妈一样可以有效地管理好自己的时间。