妈妈的作文
妈妈:
您好!3月8日马上就要到了,您的节日也要到了。我首先预祝您节日快乐!祝您永远身体健康,天天开心,美丽如花!
回想我成长的13年,156个月,56930个日日夜夜,是您一直伴随在我的身边!当我成功时,是您为我欢呼;当我失败时,是您语重心长的话语抚慰我受伤的心;当我犯错误时,是您谆谆教诲给我指明前进的方向……
从小我便是个内向的孩子。那一次学校组织演讲比赛,班里居然推荐我去参加。这对我来说比登天还难。回家后,您见我愁眉苦脸,赶忙走到我身边:“怎么了?是不是在学校遇到烦心事了?”我把我要参加演讲比赛的事告诉了您。“哦。这可是锻炼你的一次好机会啊。你从小就不太爱说话,正好利用这次比赛使自己勇敢一些嘛。”“我知道,可是我怕我讲的不好,给班级丢脸…”您听后,笑眯眯的看着我,拍拍我的头:“傻孩子,没关系的,要有自信,只要全身心的投入到这件事情中去,并竭尽全力去完成,即使做得不够完美,也一样会得到别人的肯定的。”
听了您鼓励的话语,我的心中顿时扬起了自信的风帆。正是您一次又一次的鼓励,才使我一次又一次超越了自我。第二天,您陪着我来到演讲比赛现场,一直紧紧的拉着我的手,面色很放松,总是带着那淡淡的微笑,在您那乌黑的头发里隐约露出几缕银丝,看了不免让我有些心酸。
我读了一遍又一遍和您昨天晚上一起精心准备的演讲稿,现场紧张的气氛使我又害怕起来。“怎么,又紧张了?”您慈祥的摸摸我的头“我们都已经做了那么充分的准备了,还怕什么?来,跟着我做。”说着,您深吸一口气,有深深的吐出来。
按照您说的做完后,真的放松了不少。该我上场了。您起身,亲昵的拽拽我的衣角,拉拉我的衣领,又轻轻用手帮我整理了一下头发,左看看,右瞧瞧,满意的点了点头。“嗯!显得多有自信,多有朝气!赶紧去吧!”您露出坚定的眼神,又冲我摆出一个鼓励的微笑。一股暖流顿时涌上我的心头。
最终,我获得了第二名的好成绩。通过您鼓励我要有自信参加演讲比赛的事,我深深感受到这血浓于水的亲情。多么伟大的母爱,多么真挚的母子情!它在我那幼小的心灵上烙下难以抚平的印记。这份亲情时时刻刻将我包围,不管发生什么,都有亲情在保护我,鼓励我。我真的在您这浓浓的亲情里,融化,融化……
孩儿的成长,是您再生的希望;孩儿的成功,是您幸福的微笑。虽说“谁言寸草心,报得三春晖”,但是妈妈,请您相信我,我一定不会辜负您的期望,一定能以优异的成绩和优秀的表现报您!
妈妈,您是一把伞,在风雨来临的时候,给我抵挡风雨。妈妈,您是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的心灵。在您博大无私的爱中,我健康快乐地成长!
再次祝您节日快乐!