妈妈作文
妈妈年纪虽然不大,才37岁,但脸上已经有好几道皱纹了。一想到这,我就心疼不已,真想帮妈妈多做几件家务事。
星期三傍晚,机会终于来了,妈妈又像往常一样准备去晒衣场收衣服。这时,我刚好把作业做完,就嚷嚷着要和妈妈一起去收衣服。妈妈见我主意已定,只好认真地说:“你可别添乱。”我急忙警礼回答道:“YES!”
我迈着轻快的脚步跟着妈妈走向晒衣场。收完衣服,妈妈把其中一小部分递给我,而她却拿了一大堆衣服。我心想:妈妈拿这么多,一定很累。于是,我又从妈妈手上“抢”过一些衣服,转身就跑。我边跑边转头,发现妈妈正向我挥手。我不予理睬,又转过头,向家里狂奔而去。来到父母的房间,我把衣服整齐地放在床上。
过了一会儿,妈妈追了上来,大口大口地喘着气。我赶紧倒杯水给妈妈喝,妈妈用手摸着我的头对我和爸爸说:“儿子长大了,我们儿子长大了!”
这时候,院子里的小树为我舞蹈,小鸟也为我欢叫,好像在说:“好孩子!好孩子!”