我爱妈妈小学作文
我的妈妈长得不胖不瘦体型中等,她的脸上总是带着温暖的微笑。当我做功课遇到难题不会做时,妈妈总是马上放下手里的工作,过来耐心地给我讲解;当我考试成绩不理想时,妈妈会跟我一起分析试卷中题目出错的原因;当我考试考出了好成绩或哪天被老师表扬了,妈妈甚至比我还要高兴!妈妈说她最喜欢见到我开开心心的样子,开心地学习,开心地玩乐。妈妈从不强迫我接受她的想法,每学期申报兴趣班时也总要先征求我的意见。
她总是让我自己安排自己的学习和娱乐时间,我本来还以为妈妈是在惯我,可时间一长我才知道,妈妈是在锻炼我,让我学会安排好自己的学习和生活。为了从小培养我的理财观念,妈妈还给我买了一本理财童话,教会我养成合理使用零花钱,让钱生钱的理财习惯。我想要是妈妈一直都这样教我的话,我将来一定会是个理财专家。我爱我的妈妈,祝愿她每一天都幸福、快乐!