老师,您是园丁,为我们修剪枝叶;老师,您是蜡烛,照亮了我们,燃烧了自己;老师,您是泥土,为我们无私奉献;老师,您是默默无闻的树根,使我们茁壮成长,却不求回报。
记得三年级时,我与同学们在一起追逐打闹,一不小心摔倒在地上,当场就鲜血直流,他们吓得连忙去找洪老师您,您听到后匆匆忙忙地跑下楼,立马就背着我到校医室去,可能是我倒霉吧,校医室偏偏在这个时候关门了,于是您又马上背着我出了校门,去找诊所帮我治疗并包扎伤口,您先带我去朝阳医院,可是他们不治疗,我们又换了一个医院,他们还是不治疗,最后我们终于找到了一个小诊所处理了伤口,处理好伤口后,洪老师您背着我回了教室,在您那宽大背上,我感受到了您对我无私的爱;感受到了您对我的关心;感受到了您对我以及同学们的奉献……
转眼间,六年过去了,我们和您共同度过了多少个日日夜夜。加减乘除,算不尽您作出的奉献!诗词歌赋,颂不完对您的崇敬!您用知识甘露,浇开我们理想的花朵;您用心灵清泉,润育我们情操的美果。
学习知识的路是一条没有尽头的路,我走着,走着,不断地走着。当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您坚定的面容,坚毅的声音,坚韧的精神,那时我将继续坚持下去。老师啊,您教会了我生活,我怎能将您忘怀!