妈妈作文
“烁烁!快点写作业!怎么这么长时间才写几个字啊!”“快点,快点!”妈妈的河东狮吼陆续传来,我捂住耳朵,闭上眼睛,告诉自己千万别尖叫,唉,现在妈妈对我越来越严厉,我都快受不了了,听说现在有一家妈妈交换市场,刚开业,我何不去尝试尝试?于是,我满怀信心地拉着妈妈来到交换市场,左挑右选,我看中了一个能让孩子尽情玩耍的妈妈。
刚把新妈妈带回家,她就约着几个朋友出去购物了,这下我可乐坏了。把妈妈以前不让我玩的东西都翻出来了,像遥控小汽车,漫画书……我全部都玩了个遍,玩完以后,我又吃着瓜子,翘着二郎腿悠闲地坐在沙发上看电视,折腾到晚上六点钟,我肚子饿得咕咕叫,我打电话给新妈妈叫她回来给我煮饭吃,让我难以置信的是,她竟然叫我自己泡碗方便面吃!真是个不负责任的妈妈!我非常生气,第二天就拉着新妈妈去交换市场交换另一个妈妈。
第二个妈妈是一个可以给孩子非常多钱的妈妈。把这个妈妈带回家后,她就立刻给了我500元零花钱,我高兴地一蹦三尺高。第二天上学,午饭也不到托管吃,而是把学校周围的小吃摊吃了个遍,像诱人的烧烤,香喷喷的臭豆腐,今天高兴就吃个够,一些坏孩子看我有钱,就教我打电脑,于是我天天泡在网吧里,无心于学习,结果成绩一落千丈,从前三名降到了倒数第一名。老师严厉批评了我。这可大事不妙,我又赶紧去交换市场换了个新妈妈。
这次的新妈妈是一个对儿子非常严厉的妈妈。一回到家,妈妈就给我布置了许多作业,而且必须在两个小时内完成,不然就会挨骂,培优班自然也是一大堆!星期一竖笛、乒乓球;星期二乒乓球、羽毛球、钢琴;星期三钢琴、语文、外语;星期四……每次回家,必然会听到一些声音:“学而思作业做完了吗?”“走向北大二次作文写了吗?”做完课内作业,一大堆课外作业等着我,还有新妈妈给我布置的额外作业。唉,此时的我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
之后,我又换了许多妈妈,换来换去,都不是那么称心如意,想一想还是自己的妈妈最关心我,最疼爱我。她会适量给我安排作业,在我累时对我虚寒问暖,给我零花钱,合理地让我放松心情,不会像前几位妈妈那样极端地对待孩子,你看,这不,我又兴喜若狂地把我的妈妈给接了回来了。我紧紧地抱着妈妈,这一刻我才明白怀里的妈妈如此珍贵!是任何东西都换不来的无价之宝!