奶奶的作文
我的奶奶呀,一双不太大的眼睛,一头黑发中隐藏着几根白发,脸上布满了皱纹却非常精神,一双手非常粗糙但是能干极了,什么扫地、洗衣服、做饭、洗碗……家务活全部归她,我们一个也别想做。
奶奶可能说了,一会儿说说这,一会儿说说那,家里大大小小的事她都要唠叨一下。有一次,我迟了点睡觉,第二天一起床,奶奶就开始说我了:“晚上9点就要睡觉,早晨6点就要起床,这样对身体好……”过一会儿吃饭了,奶奶又开始唠叨:“这个菜要吃,那个也要吃,什么都要尝一下,鸡蛋一定要吃,不然上课没精神……”“不要这样,不要那样,你要这样做,你应该那样做……”每天除了上学和睡觉,几乎每时每刻奶奶都在我耳边念叨。奶奶,请你控制一下说话量,让我自己来嘛,虽然我知道您是对我好,但也不用说个不停呀!
奶奶还有一个特点,她的普通话说不准,每次和我说话,都会出一点差错,比如:“电灯、开灯”奶奶把它们说成了“定丁、开丁”,还有“饺子”奶奶说成了“嚼籽”,为此闹了很多笑话。奶奶,普通话可是最基本的语言啊,可是您为什么老说不准呢?
这就是我的奶奶,勤劳善良,虽然唠叨起来很烦人,可是我仍然爱我的奶奶!