奶奶的作文
我的奶奶,她剪着短发,中等身材,稍微胖了一点,但是很精神。
奶奶对我的关心无微不至。有一次,我上幼儿园的时候,忽然看到外面下起了小毛雨,想到爸爸和妈妈去外地了,爷爷去乡下种田了,只有我和奶奶在家里。我以为没人来接我了,可是,在放学的时候,我看到奶奶吃力地骑着三轮车在大门口等我出来。奶奶的头发和衣服已经湿了,雨天路上又滑,而奶奶吃力地骑着三轮车来接我,我的眼泪一下子流了出来,奶奶,您太辛苦了。
现在,我爸爸开出租车,妈妈在乡下医院里上班,我们全家的事务全都落在了奶奶的身上。
奶奶每天早早起来给我们做早饭。吃了早饭,奶奶就送我上学校。送完以后,奶奶就开始了一天的忙碌。奶奶总有做不完的家务事。
奶奶的负担越来越重了,自从妈妈生了弟弟,奶奶还要负责带他,哄他睡觉,还要接送我,每天就更加忙碌了。每次中午回家,都看到奶奶忙这忙那的,一会儿要煮中饭,一会要带小弟弟,下午的时候还要把他哄睡觉,然后就趁这时候来洗衣服。每个周末,只有我和弟弟一起玩,每当我们玩得很开心的时候,总看到奶奶在那里洗衣服。
其实,奶奶的身体很瘦弱,而且还大字不识一个,但是她对我的成绩很重视,每次早上到校门口时,她都要对我说:“你要好好学习啊!争取考上大学,长大做一个有用的人。”我就说:“我会认真学习的,认真听老师讲课,争取获得优异成绩。”
奶奶,我爱您!