奶奶的作文
她给我的爱不像父亲那样顶天立地,也不像母亲那样无微不至,她对我的爱,甚至有些令人喷饭,但对我却又不乏默默无闻。——题记
“等你放学了,奶奶给你买糖吃。”一句简单的话却陪你过度了一生。
我讨厌我的奶奶,因为她的存在,爸爸妈妈在外打工多年,每天都挥汗如雨,把我一个人丢在家里,现在每每想起,也都不是个滋味。
奶奶的腿脚不利索,因此,每次接我放学的时候,都骑着一辆破旧不堪的自行车来接我。一次,我真的受够了她骑自行车来接我,便狠心扎破了轮胎,可就在扎破的那一瞬间,我似乎后悔了——“我孙子下午六点十分放学,你得提前十分钟抵达……”奶奶对一位陌生的叔叔说道。
轮胎放出气的声音似乎震荡了全世界,那一刻,我竟不知扎破的究竟是轮胎还是奶奶的心。
奶奶不但没有生气,反而还面带微笑,伸手给了我一颗糖便消失在人群中了。那时候看着奶奶离去的身影,一种心酸不禁涌上了我的心头。
自那之后,每次回到家中,她都会递给我一块甜蜜的糖果。我本以为她的一生就这样度过。可就在不经意的某一天竟来了一位不速之客,她竟然离我而去了。她离去时给我说的最后一句话竟是“等你放学了,奶奶给你买糖吃。”
失去奶奶的陪伴后,我一滴眼泪也没流知道我整理奶奶的衣服时才发现,她的每件衣服里都装着糖。
我顿时不禁头涔涔而泪潸潸了。