妈妈的作文
如果你问我写身边的一位长辈,你会写谁?我就会说:“我会写我妈妈!”因为我宝贵的生命、生活中的快乐和幸福都是妈妈给的。
我的妈妈,一头黑乌乌的秀发,一双水汪汪的大眼睛,可爱笑了,笑的时候总会露出甜甜的酒窝。她总是爱穿一件蓝色的衬衫和一条浅灰色的裤子。
妈妈在学习上是那么关心我。为了我的学习,总爱跟我说名人成才的故事,又把她从书上摘抄下来的读书方法给我看,希望我能养成成爱学习的好习惯。
妈妈在生活中也关心我。有一次,我一起床就喊着:“头痛!头痛!”妈妈听见了,慌张地跑上楼上说:“干么头痛呀?我和你去医院。”我点了点头。很快,妈妈骑上摩托把我带到了医院了。
在急症室里,医生说:“你发烧了,看来要打针才行啊!”我和妈妈来到了治疗室,我很害怕。妈妈安慰我说:“不要害怕,打完针就好了。”当护士把针头插进我的右手时,我看到妈妈的眼里饱含这泪水。
妈妈就像一个阳光明媚的太阳,照耀着我这颗小幼苗。妈妈,我会让您永远为我而骄傲的。谢谢您了,妈妈。