给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
分离已有两月零一星期,您现在过得好吗?身体好一些了吗?这次女儿给您写信,是想和您说一些心里话。
妈妈,其实一直以来我对您都有很多的不满,是的您没听错,我对您非常不满,也许您会很伤心,一直以来乖巧听话的我,怎么会说出这样的话来,那就请您听听我的心声吧。
妈妈请您对自己好一点。
花开花谢15年,一晃当年蹒跚学步的我如今已成亭亭而立的少年,然而这些都是您15年的青春换来的,岁月易逝,红颜易老,每次端详您的睡颜,我都不由得阵阵心痛,岁月得意地在您的脸上刻下了痕迹,如此猖狂大胆,恣意妄为,但是我对此却无能为力,回想当年,您是那么年轻漂亮,爱美,但是为了我,您挑起了生活的重担,不顾一切,任风雨吹打着您那柔弱的身体,为我,您奉上了最宝贵,最繁茂的青春,如今女儿已长大,可以帮您做一点事了,可您处处不让我插手,望着您好逐渐被压弯的身体,那满是厚茧的双手,那幼年时所望地黑亮地头地,如今也已光泽不再,只是望着我那满眼的幸福依旧,亲爱的妈妈,请您对自己好一点,等着我长大。
妈妈,请不要总是为我
亲爱的妈妈,您知道吗?在我心中,您是万能的,您可以万事无忧,开学,您为我准备好一切,时时打电话来关心,考试您比我还着急,您一切都围着我转,亲爱的妈妈呀!您正值青春壮年,未来何其漫长,不要总是以我为中心,您也有自己的人生,自己的前途,请不要放弃您的理想。
妈妈,请您别伤心
15岁的我,雨季随之来临,不知何时,我开始变得叛逆,总是控制不住自己的情感,面对您关心,我却乱发脾气,还总说一些令您伤心的话,您一定要相信,这不是我的真心话每次和您吵过后,我都非常后悔,自责——我怎么可以这样对待这世上最爱我的人呢?但我每次都死要面子地不向您道歉,妈妈,请您别伤心,原谅我的所作所为,就让那不快地往事随着记忆而消逝吧?因为我是真地很爱您,因为爱,所以在乎,才会伤害。
“人言道:谁言寸草心,报得三春晖”比起您养育我的时间,我能报答您的时间根本算不了什么,比起您对我付出的爱,我做什么也及不上,所以,我会在学业上让您少操点心,多做一些使您高兴的事,您也一定要多多爱惜自己的身体,等到将来,换我作您遮挡风雨的墙壁。