关于我妈妈的作文
检查作业的事情大部分是爸爸的事情,但是口算这项作业都是妈妈帮我检查。
妈妈帮我检查作业,我就会多一点挨骂,还要让我多做几张。不知怎么的,妈妈越是这样,我就会错的越多。但最近,我发现我做口算的准确率比以前要高了,妈妈的挨骂声也越来越少了。还时常表扬我做得可好了,还经常说做全对。可这中间有一个小小的秘密被我发现了,那就是妈妈检查时发现我的错题后,都会偷偷地帮我订正。我真不敢相信妈妈会变得那么好,不骂我还帮我订正。
于是,我不好意思地问妈妈:“妈妈,我发现你的秘密了,你最近老说我口算准确率很高,原来都是你帮我改回去的。”“被你发现了,妈妈只是偶尔,但你最近做的确实比以前好多了,很多时候做得都全对。”妈妈说。
其实,我明白妈妈的这个秘密,妈妈这么做的真正原因,是在给我鼓励,给我学习上更多的信心。