妈妈的作文
是谁在我第一声啼哭的时候紧紧把我拥在怀中?是谁在我挑灯苦读时悄悄地在桌角放上一杯牛奶?是谁不求一丝回报而无微不至地关心我、照顾我?是妈妈。她,把世间最无私的爱献给了我,所以我要说:妈妈真好!
记得一天放学,我走在回家的路上,突然天空乌云密布。下起了倾盆大雨,大雨像冰雹一样,砸到花草上,花草都折断了。路上的行人狂奔着去接自己的孩子,我心想没有听妈妈的话多穿衣服,路上凛冽的狂风吹过,割伤我的皮肤,我被风夹雨的漩涡包围,无法再走一步,这时远处出现一个熟悉的身影—妈妈。我的心里涌起一股暖意,妈妈走到我的面前,一边把自己衣服脱下给我披上,一边把我紧紧抱入怀中,看着我通红的手,妈妈的眼眶湿润了。和妈妈走在回家的路上,妈妈紧紧的握着我的手,不时问我冷不冷,手上时时感受到妈妈传来的温度,心里温暖极了。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是温暖的,母爱是崇高的,妈妈你真好!