老师的教诲作文
盛夏……金秋……寒冬……初春……三年就像弹指一挥间,飞逝而过。而老师一遍又一遍的教诲仍回响在耳畔。老师,三年了,我慢慢长大了,伴着您轻柔或严厉的话语。
时间回转至那一年的夏季,我仍是一个未脱稚气不懂事的孩子。告别小学六年,我带着一颗懵懂又憧憬的心来到属于我的初中,开始了我的初中生涯。还记得,初中的规矩,那时我不懂;初中如何学习如何听课,我也不懂。然而,老师您出现了,就像一个天使,在我耳边一遍遍地灌输、教导着,把我拉上初中生活的正轨。于是,我懂了知识,会了学习,心中铭记着您的教导,又步入了初二。
初二不同于初一,我学的再也不那么轻松,对手一个个增多。由于一年的与同学熟识,心又长了草,我上课溜号,成绩下滑。面对一张张考卷,一个个分数,我居然还边学边玩,老师您又及时发现了,几次简短的谈话,几句简单却又饱含鼓励的话语让我迷途知返。老师,是您的教诲起了作用,我开始努力了。
于是,我怀着坚定不移的信心登上了初三的台阶。
这时,您的教诲更频繁了,您的唇一次次轻启,一句又一句,一遍又一遍。最关键的初三,您比我们还紧张,每天早出晚归还不能休息,教导的话言不时飞入我们的耳畔。老师,您的教诲,我一字不落地都听进心里了,我记着您的教诲,每天努力学习。我的分数又略略上涨。
老师,您的教诲是多么受用啊!您说:“你们该努点力了,不为别人,为了自己,也应该好好学习。”这句话,我听的心里异常感动。
眨眼瞬间,初三上学期就要过去了,困难不可避免的一个接一个来到。我要长大了,但也忘不了您的唇一次次轻启而发出的教诲。聆听您的教诲,使我迅速成长。我想,这该是我初中最美的风景,我会铭记一生!