老师的教诲作文
随着时间的推移,我在学校已经度过了四个年头。在这四年中,我最感激您——李老师,您在学习上给了我极大的帮助,使我的自信心与日俱增。您无微不至的关怀,给我留下了难以磨灭的印象。
李老师,您还记得上学期的事情吗?我想您一定不会忘记的。我的书写很潦草,每次批改作业您都急的直摇头,为这事还找过妈妈。当着妈妈的面,您语重心长的教育我:写字如做人,一定要耐心、细致。您那循循善诱的话语,像涓涓细流流进了我的心田。我开始发奋了,每天坚持练习书法,相信不久的一天,我的书写会让您满意的。
您对我的培养,我忘不了,您对我们班付出的点点滴滴,我更是难以忘怀。忘不了您和我们一起玩翻绳游戏时,脸上灿烂的笑容;忘不了您和我们在操场上跳大绳时,精神抖擞的身影;忘不了您批改作业时,专注的神情;忘不了同学少课本时,您焦急的表情。
是啊!人们都说,老师像蜡烛一样:燃烧自己,照亮别人。在您身上,不正表现着这样的精神吗?