辛苦的妈妈作文
大家都说,“父母的爱是无私的!”我也是一个这样幸运的孩子,在父母的照顾下成长。生活中的点滴小事都体现出他们对我的爱与关怀。
记得在上周的一个夜深人静的夜晚,我正做着香甜的美梦,突然觉得手上一阵刺痛和瘙痒。然后我就听到一阵“嗡!嗡!”的声音。虽然很困,但我还是知道有蚊子在咬我。奇怪的是,平时根本就听不见的蚊子声音,在深夜居然如此刺耳,甚至好像在我头顶上有架轰鸣的直升机,随时准备对我发起下一轮进攻。时间一点一滴地流逝,我翻来覆去地抵挡蚊子地骚扰,试图再次睡着,可就是办不到,只好起身去向爸妈求助。
听完我说明原因,深夜被吵醒地爸妈一点儿都没有怪我,而是和颜悦色地对我说:“眸眸,那你先睡我们的房间吧,我们去帮你解决问题。”还没等我反应过来,爸爸妈妈已经把我安顿好,步履匆匆地去我的房间了。
直到第二天早上我才得知,昨晚爸爸妈妈为了保护我不被蚊子叮咬,在我的房间和蚊子“作战”了很久,被蚊子咬了好几下,没睡好觉!
“谁言寸草心,报得三春晖。”这世上可能只有父母的爱是纯粹的奉献,却不求任何一点儿回报的了吧。我们辛苦了,爸爸妈妈,我爱你们!