辛苦的妈妈作文
我的妈妈虽然个子不是很高,但有一双炯炯有神的大眼睛,乌黑的头发,还是一位非常勤劳能干的母亲。书上有句话,山的雄伟,树很高大,花草带给世界的永远是美丽和芬芳。母爱带给我们的永远是无私的奉献,每天对我的关怀不可少,妈妈特别关心的就是我的健康。母爱是非常伟大的,我爱我的妈妈。
有一件事现在我还记忆犹新,这件事虽然也不算什么大事情,但妈妈对我点点滴滴感觉就是大事。有一次,我和妈妈从超市购物回家,但在上楼的时候发生了一些小意外。我在上楼的同时,由于自己在楼梯上一蹦一跳,没有好好的走路,在楼梯上摔了一脚。当初上楼的时候妈妈就告诉我慢慢的走路,小心台阶。话音刚落我就摔倒了,整个膝盖就开始疼痛了。妈妈看到此时的情景时,也没想个三七二十一,把菜直接就扔在地上向我身边跑过来。看到妈妈非常着急,脸色就变了,这应该是母爱本能反应吧。妈妈赶紧帮我揉腿,紧张的问我有事没?我说没事,摔一跤没事的,我没有这么脆弱。妈妈还是不放心,立马就带我去医院检查,检查之后也没什么事,妈妈这才把心放下来。
想起这件事,我自己就感到非常内疚,由于自己的不听话,让妈妈为我担心受怕。我要做一个懂事的、尊老爱幼、尊敬师长的好学生,要好好学习,让妈妈少为我操点心,我已不再是小孩子了,自己也在成长。妈妈您辛苦了!我爱您!