辛苦的妈妈作文
人生中所有的经历都是珍贵的,从出生到现在的点点滴滴的生活中,学习中,我印象最深的是我第一次“煎蛋”。
从我出生,妈妈做了上百次,上千次,无数次饭。今天我来体验一下妈妈做饭的“乐趣”吧!首先我把火打开,开成小火,把油倒入锅中,“淘气”的油宝宝们在锅中欢快的玩耍。油热了,我爸小鸡蛋的壳脱落,放入锅中,“呲”的一声油宝宝有的跳出了锅中,还有一滴竟然溅到了我的手腕上,我强忍着疼痛,其实也不那么痛,应为我知道妈妈也有几次做饭时的意外,她受伤的次数可比我煎蛋的次数多多了。我深深的体会到了妈妈平时做饭的不容易。我终于等到鸡蛋表面炸至金黄,再把鸡蛋翻过来再继续等上一,两分钟,金黄时就可以了。
妈妈夸我说:“你长大了,会煎蛋了!”我那时很骄傲,有自豪感,吃起来可香了。
妈妈您辛苦了。可是她为了奖励我第一次煎蛋,专门为我做了一道“拔丝地瓜”,我接过那盘“拔丝地瓜”时,我感到沉甸甸的,那妈妈给予我的爱呀!
我每次观看妈妈做饭时,总觉得她做饭其实并不难,但我从这小小的“煎蛋”中,却体会到了不容易,从那一刻起,我长大了。再也不像以前那样幼稚,淘气,懂得了要去尊敬,去关爱我的家人!
我的童年是在爸爸妈妈的羽翼下自由,快乐的成长,现在我的羽翼丰满了,我有能力去爱护这个家,这一刻我长大了,妈妈您辛苦了!