辛苦的妈妈作文
妈妈是个上班族,但是同时还带着我和弟弟,每天都忙得不可开交,我现在给大家讲一下我妈妈一天都要做什么吧!
妈妈从我上一年级开始每天5点半钟准时起床给我做饭,6点的时候妈妈叫我起来上学,我起来妈妈给我梳梳头发,让我洗脸刷牙,我上学走后,妈妈回来还要叫爸爸和弟弟起来吃饭,爸爸去上班,妈妈得送弟弟去上幼儿园,然后还得再去上班,妈妈是在家具城卖家具的,早上去要打扫卫生,然后接客户,接订单,接电话,处理售后!忙忙碌碌到下班。
妈妈下了班得赶紧去幼儿园接弟弟放学,因为妈妈是五点半下班,弟弟是五点半放学,时间有点紧,就这弟弟有时候总是最后一名抱怨妈妈接的太晚了,妈妈接了弟弟还要去买菜做饭,做好饭,我和爸爸正好也回家了,吃了饭,妈妈心疼爸爸一天工作累,让他休息,妈妈开始收拾桌子刷碗,刷了碗,马不停蹄教我和弟弟写作业,让我和弟弟作业写完了,她开始洗衣服,拖地打扫家里的卫生,忙完这些事情,都已经晚上十点多了,妈妈一天真的很忙,我也是看在眼里疼在心里,我有时候会说妈妈我帮你干点啥吧,可是说我还小,妈妈说不用我帮忙,只要我好好学习就可以了。
妈妈每天都在不停地重复做着这些事情,实际很多爸爸妈妈上班,爷爷奶奶帮着看孩子,我妈妈为了不让爷爷奶奶操心安度晚年,为了能陪伴我们成长,妈妈说她再辛苦也值得,我长大以后一定会孝顺我的妈妈,我没有华丽的语言表达,我只想对妈妈说声,妈妈您辛苦了,谢谢你,我爱你!