写爷爷作文
又是一个愉快的星期天,我本以为可以美滋滋地睡上一觉,谁知鸟儿清脆的叫声和闹铃声唤醒了我。我起床打开了窗户,一股清新的空气扑鼻而来,我大口大口地呼吸着泥土的芳香,探头一看,一位精神抖的老爷爷正在晨练呢!看到他,我不由得想起了我的“土爷爷”。
那年我两岁,一天,爷爷吃完午饭正在午休。火辣辣的太阳透过玻璃照进爷爷的屋里,我心里忐忑不安起来,心想:被这么强的太阳光照着,爷爷能休息好吗?不行,我的想个办法让爷爷睡个好觉。
我想起这些天我经常看见大人们打着太阳伞去上班,那……我也给爷爷打个太阳伞吧!我手忙脚乱地把家里翻了个遍,也没找到一把伞。这可怎么办?我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。突然,我在屋里发现了一个空的牛奶箱。有了!我可以用纸箱代替太阳伞给爷爷遮阳啊!我累得满头大汗,终于把箱子的顶部撕开了。我胸有成竹地把硬纸板盖在爷爷的脸上。
可没一会儿,我就发现我自制的太阳伞不太完美,它影响了爷爷的呼吸。我继续想办法……突然,我发现了屋里装垃圾的簸箕和太阳伞极其相似,同样也有很长的柄,那把簸箕倒过来,不就是一把太阳伞了吗?于是,我把簸箕倒过来,举着簸箕,正好遮住爷爷的脸。哈哈,我真是太聪明了!看着爷爷睡得那么香,我心里得意极了,心想爷爷醒来一定会表扬我。
正想着,“咳咳!”爷爷忽然醒了,他揉了揉眼睛,说:“哎呀!我脸上怎么这么多土啊?”我仔细一看,天哪,这哪里是我的爷爷,明明是个“土爷爷”。“哈哈哈……”“哈哈……”我们爷孙俩开怀大笑起来。