写爷爷作文
一个寒风凛冽的严冬,六年级学生小雨写完作业后,来到了楼下的公园,这儿有十数棵隐性小雨,没事就喜欢来这儿走走,看着这些上亿岁的朋友,他感到自己像是穿越回了亿万年前。
“小伙子,你知道他们是从多少年前出现的吗?”小雨转过头,他看到一个饱经风霜的老人,他的脸很慈祥,两只粗壮的大手交叉着,上面布满了岁月的痕迹。“大约3.45亿年前。”小雨答道。“是啊,怕是我也得叫他们爷爷了。”老人说。“呵呵,”小雨被逗乐了,“那我该叫他们什么呢?”“你叫它们干什么呢,反正他们也不会应”小雨望这些高大的银杏树,头一次感到他们是那么亲切。
正当这时,天突然下起了雨,小雨赶忙往家里跑,老爷爷却仍站在原地。小雨冲老爷爷喊“下雨啦,老爷爷您回家吧。”老人摆摆手“不用,我有银杏”。雨越下越大,小雨急忙跑回家拿两把伞,自己撑一把,另一把给老人送去。
到了银杏树下,只见老人还是站在那里,手里却多了一把伞。奇怪,刚才可什么都没有的呀!小雨撑着伞怔怔地站在那儿。“你这孩子,下雨了,快回家呀!”“老爷爷,您的伞……”“当然是我爷爷给我送来的。”爷爷?小雨糊涂了,面前的老人有七八十岁的样子了,他的爷爷怕是要超过120了吧,小雨像是想起了什么似的。银杏……银杏爷爷!
不知何时温暖的阳光又将大地铺满,一棵棵银杏更显得高大、挺拔。小雨来到老人面前,笑得上气不接下气“您爷爷……”老人微微一笑,伸手摸了摸身旁高大的杨树,小雨也望着那掉完叶子的银杏,感觉他们真的像人一样有悲欢离合……