写爷爷作文
一个寒冷的冬天,六年级学生小余做完作业来到楼下的公园。这里有十几棵隐藏的小雨树。他没事的时候喜欢走在这里。看着这几亿年的老朋友,他觉得仿佛回到了几亿年前。
“年轻人,你知道他们是多少年前出现的吗?”萧瑜情转过头。他看到一个饱经风霜的老人,一张慈祥的脸,两只粗大的手交叉着,上面布满了岁月的痕迹。“大约3.45亿年前。”萧瑜情回答。“是的,恐怕我得叫他们爷爷。”老人说。“哦,”小雨被逗乐了。“我该怎么称呼他们?”“你想让他们做什么?反正他们不会回答。”小雨看着这些高高的银杏树,第一次觉得它们是那么的善良。
就在这时,突然下起了雨,雨赶紧回家,老人却还站在那里。小雨冲着爷爷喊:“下雨了,爷爷,回家吧。”老人挥挥手,“没有,我有银杏。”。雨越下越大。小雨赶紧回家拿了两把伞,一把自己撑着,另一把送给老人。
在银杏树下,我看到老人手里还拿着一把伞站在那里。奇怪,刚才什么都没有!小雨撑着伞怔怔地站着。“你这孩子,下雨了,快回家吧!”“爷爷,你的伞……”“当然是我爷爷寄给我的。”爷爷?小玉很迷茫。眼前的老人看起来有七八十岁了。他爷爷可能120多了。小玉好像想起了什么。银杏。银杏爷爷!
不知道什么时候温暖的阳光会再次覆盖大地,每一颗银杏都会显得挺拔。小雨走到老人面前,笑得上气不接下气。“你爷爷……”老人笑了笑,伸出手摸了摸旁边高大的杨树。小雨也看着已经脱落的银杏叶,感觉它们真的和人一样有喜怒哀乐。