写爷爷作文
我永远都忘不了20xx年8月19日的那一个晚上,突如其来的噩耗让我在瞬间,眼泪像决堤的水。那个晚上我连爷爷的最后一面都没有见上,我的爷爷在医院离开了这个世界。
我想起了小时候,爷爷每天骑着一辆粉色的电瓶车去接我回家的情景。我爷爷喜欢吸烟,但我爷爷要吸烟的时候,我就会钻进被子里。晚上和爷爷一起看电视,爷爷喜欢看战争片,每天看完天气预报后就会看战争片。每天我都会和爷爷抢电视机,我喜欢看动画片儿,爷爷喜欢看战争片,但爷爷总乐呵呵地把电视让给我。我爷爷每天都喝茶叶茶,爷爷每天都会起得很早,去给我买早饭,爷爷知道我喜欢吃什么,而且每天早上都问我吃什么。有一天,下起了大雨,街道上都是水,差不多到了小腿处,我和我爷爷骑着那辆粉色的电瓶车,在大水中慢慢行走,爷爷穿着雨衣,我在爷爷的雨衣下面躲着,是那么安全。爷爷把我送到了学校,爷爷走了的时候,我还一直担心爷爷会不会摔到水里。
当噩耗到来的时候,一切温馨的场景都被打破了,那些都成为了美好的回忆,爷爷永远得走了,爷爷走的时候骨瘦如柴,令我心疼而又无能为力。爷爷,以后都不能和您一起看电视了,以后您都送不了我了,虽然人都会死,但我仍控制不住思念您。我亲爱的爷爷,我会永远爱着您的。