写爷爷作文
我爷爷20xx年61岁了,个子矮,瘦,背有点弯。爷爷的人体也不是非常好,就这样的一个人,却要我觉得引以为豪。
我记的在上小学三年级的情况下,有一天中午,阳光明媚,一丝风都没有,学生们都欢欢喜喜地骑着单车来念书。
那一天中午,大家的老师在让我们解读题型,大伙儿都会认真地认真听讲。就在上最终一堂课的情况下,忽然,教室外边黑沉沉的,还掀起了风大。不一会儿,大暴雨就下了起怼Q且裁挥写。酵獗呦碌钠捌么笥辏腿欢际肿阄薮肓恕O驴魏螅芏嗤堑母改付祭次约旱男『⑺蜕。挥形易约汗铝懔愕亓⒃诮淌业拿趴凇/p>
我等你了好长时间,天即将黑了。这时候,一个脖子前倾的影子在雾天中向我走过来。我细心一看,原来是我的爷爷,我大喊起恚阂⒁5币吹轿已矍笆保铱吹揭牡纳砩险陈宋勰啵远准撬さ沽恕U馐焙颍医蛔′焕嵯拢业牡コ低贫私淌冶懔熳盼一丶伊恕/p>
在路上的情况下,爷爷老是把伞向我这边歪斜,降水却打在了爷爷的的身上。爷爷的衣服裤子湿透,可是我的衣服裤子确是干的。过陷泥的情况下,爷爷背着我,我趴到爷爷的身上为爷爷撑伞,我略微地听见爷爷紧促的喘气声。爷爷身背我慢慢地走着,小路上印着爷爷那深深地的足印。
我想:爷爷太老了,冒着大雨来帮我拿伞。想着想着,我再一次流下来了泪水。
回到家之后,爷爷早已上气不接下气了,并且因为淋了雨,爷爷感冒发烧。这时候,我好想说一声:爷爷,我爱您,我能用优异成绩来收益您,我不想让您心寒的。
尽管这件事情以往很长期了,可我还是清晰地还记得爷爷慈爱的脸孔。