写爷爷作文
“瞌睡虫”爷爷。我的爷爷什么都好,就是爱睡懒觉。星期日,父母出差,就住在了爷爷奶奶家。到了早上,爷爷一直让我先起来,说要培养早睡早起的好习惯,可是她自身却呼呼大睡,真是让人又好气又好笑。我的爷爷还有一个坏问题。躺下去一会儿,就会鼾声大作,忽高忽低,一个接着一个抑扬顿挫,就像一颗定时炸弹一样。哎,我这个爱睡懒觉的爷爷。
“踢球精”爷爷。他想踢球,那就是义不容辞的事情,刻不容缓。他会立刻拉着父亲的手去足球场好好较量一番,别看爷爷的年纪已经上去了。但他踢球的力度可是毫不逊正当盛年的父亲。父亲也是一个不折不扣的足球迷,可以和爷爷不分上下,他们都是七分对手,很是过瘾。于是大家家里的电视常常都会调到足球频道,这已经是“兵家常事”了啊!
“老戏迷”爷爷。爷爷是大家这一代有名的“票友”。听爷爷说过,他年青的时候常常在村子里跑龙套,演一些次要的角色。但现在上了年纪。着迷劲依然不减当年,不管那个时候,嘴里总哼个不停,不论是古典还是现代的,都能来上几句。爷爷仿佛家里的开心果,只须他在家,笑声便不会停息,他一边干活,一边挥舞着菜刀,擀面杖,咚锵咚锵的拉开架势打开了,气得奶奶指着他的鼻子说他“老不正经”。哎,我的爷爷多会儿正经过呢!
爷爷,你这传奇事例也太传奇了吧,期望你一直开心快乐每一天,爱你的孙女,会一直爱你。
咦?那是谁?哦,原来又是我那“神仙爷爷”又在那儿装模作样的看书呢!
这世上有比什么还要对你亲,没有,只有亲人,他们不会永远随着你一生,帮你一生,让大家好好珍惜与他们在一起的时间,为他们尽孝。