我的奶奶作文400字
一天早晨,我照常背着书包,哼着小曲,穿着妈妈刚给我买的新衣服,高高兴兴地去上学。
突然,脚下不知被什么东西绊了一下,我低头一看,呀!好恶心,原来是一袋垃圾,弄得我满脚都是,刚换的新鞋立刻成了小花脸,真气人!
就在我发牢骚是谁不讲道德、乱丢垃圾时,一抬头看见对面走来一个满头银发的老奶奶,她一手拄着拐杖,一手拎着垃圾,步履蹒跚,边走边颤颤巍巍地说:“小朋友,不好意思,我的垃圾弄脏你的鞋啦。”
“没关系,没关系。老奶奶您怎么提两次垃圾呀?”我觉得很好奇。
“唉!人老喽,腿脚不灵便,一次提不了那么多,只能一点一点地来。”老奶奶呼哧呼哧地挪着小碎步。
“垃圾箱离这里还有一段距离,老奶奶行动艰难,垃圾还是两袋,我应该帮老奶奶去扔垃圾。”我心里想到,“可是,垃圾这么脏,弄脏了我的新衣服怎么办?弄脏了我的手怎么办?我可不想去学校了被同学们说成泥猴。”“可是,如果不帮,老奶奶怎么办?老师不是常教导我们帮助别人是一种美德吗?对!一定要帮助老奶奶。”
想到这里,我快速地迎上老奶奶,“奶奶,让我帮您扔垃圾吧!”我边说边从老奶奶手里抢过了垃圾袋。
“好孩子,不用了,别弄脏了你的衣服。”老奶奶急忙阻止到。
“没关系,老奶奶,衣服脏了可以洗。”我边说着,边飞快地也拎起地上的垃圾袋,一起送往垃圾箱。
“真是好孩子!太谢谢你了!”老奶奶不停地夸我。等我扔完垃圾回来时,她脸上的笑容依然在绽放,仍在冲我竖大拇指。
虽然我的新衣服脏了,手也脏了,可是我的心里却快活极了,这时我也深刻体会到了一句话:“帮助别人,快乐自己”。