我心中的英雄作文400字
英雄,在大家的心中,要么是高大威猛、舍己救人的人;要么是战争年代为国捐躯的烈士。但在我心目中有这样一群英雄,他们穿梭在各个城市的大街小巷,甚至崇山峻岭,哪里有危险哪里就会出现他们。他们克服了每一次大雾、沙尘或狂风暴雨,却不知道前面等待他们的是什么,是滔天大火,还是待救的猫猫狗狗。警情就是命令,服从命令听指挥是他们唯一能做的事。他们就是用生命为我们换来安全的消防员。
在四川省凉山州木里县雅砻江镇立尔村发生了破坏性极大的森林火灾。这次火灾发生在海拔3800米的高山上,那里地形复杂,坡陡谷深,风力5-6级,风向不定。专家初步分析为雷击起火,初次过火面积2公顷,平均火场海拔4000米。
当消防员赶到,这时风向突变,火势增加,瞬间形成巨大火球,消防队员紧急避险,但还是有27名森林消防指战员和3名当地扑火人员失联了。其中,给我印象最深的是失联人员丁建军的事。他已经一年半没有回家了,执行任务前,他对老母亲说:“我今年7月份回家”。但是这次,他却永远无法实现自己对老母亲许下的诺言了。
他们背负着万家灯火,却常常辜负最亲的人。他们不曾有英雄的姓名,却拥有英雄的生命。消防员他是和平年代最危险的职业之一,然而你们却矢志坚守,你们逆火而行,你们用生命守护人间安宁,你们才是和平年代最伟大的英雄!