演讲稿作文
大家好!今天我要演讲的题目是 祖国在我心
我先问大家一个问题,你喜欢那一面国旗?我妈妈也也问过我这个问题,我回答了这个问题,我说的是;我喜欢红色那面比较好好看,妈妈对我说:不,那面红旗不仅仅是好看,而是,你是中国人,那面国旗是我们中国人的旗子。那面旗子上染了我问中国人民的鲜血。
在吉鸿昌用牌子写了我是中国人,着几个大字,吉鸿昌心里想这什么,只要你是中国人,就应该知道。他的精神值得我们中国人学习的。
万里长城,他的身影烙在了中国身上。他是世界上最长的古代防御工 事,他是中国人们的心血,是他们用汗水凝成的世界之最!清藏高原,年轻而高大的他,为我们增添了不少光荣的历史。长江、黄河像两条金丝带为她作修饰;黄山、泰山像两个忠实的士兵,时刻保护着她。
你是否每天早上在升旗仪式上认真地高唱国歌?你是否尊重五星红旗,在她高高升起的那一刻,你是否认真地对待了这一刻?你是否因为自己是中国人而感到自豪呢?这些问题你能凭着良心说出:“是!”吗?