节能降耗,从我做起,就要从思想上崇尚俭朴,以勤俭节约为荣、无谓浪费为耻,抛弃“家大业大,浪费点儿没啥”的思想。“千里之堤,溃于蚁穴,”有些看似点滴的浪费,就像“蚁穴”一样,侵蚀着坚固的根基。在平时的维修工作中,我们能省则省。对于设备上烧毁的电机我们从不报新的,我们采取以修代换的原则,即使要做新设备也要从报废的设备上拆卸有用的配件再次利用。
节能降耗,从我做起,就是要在作风上艰苦创业。在残酷竞争的市场中,我们是创业者,奋斗者,而不是享乐者,逍遥者,我们要舍得吃大苦、耐大劳,把艰苦奋斗当成战胜困难的助推器,把勤俭节约当成战胜困难的传家宝。
节能降耗,从我做起,就是要在思路上开拓进取。创新是发展的动力,发展才是硬道理。每个人都来献计献策,围绕生产和管理的薄弱环节,进行技术革新和技术创造。
节能降耗,从我做起,就是要在管理上精益求精。蒲松龄说得好:“有志者事竟成,破釜沉舟百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆三千越甲可吞吴。”作为一个有责任感、荣誉感和使命感的--人,都应抓住点滴时间,刻苦钻研业务技能。只要付出辛勤的劳动,就一定会找到节能降耗的途径。
青岛海尔集团首席执行官张瑞敏说过:不简单,就是将简单的事做千遍万遍做好;不容易,就是将容易的事做千遍万遍做对。平凡与不凡只一步之遥,从我做起,从节约一滴水、一度电、一张纸,从自身岗位做起,持之以恒,你我就是成功者,你我就是伟人。俗话说“树大好乘凉”,让我们树立坚定的信念,共同行动起来吧,节约是中华民族的优良传统,让我们从自身做起,为了辉煌的明天,一起努力吧!