大家好!
打开手机,扫描二维码,骑自行车离开。这样的场景在街上随处可见,自行车共享也在全国各地蔓延。自行车共享,书店共享,雨伞共享。越来越多的共享资源影响着人们的生活,与生活密切相关,人们进入了一个新时代——“共享时代”。
共享资源给人们带来了便利。以周围的自行车共享为例,很多人喜欢开车,但在拥挤的市中心,这是一种非常不梦想的旅行方式。另外,如果距离很远,家里没有自行车,地铁公交车比较繁琐,那么这个时候,你小区门口的那排自行车共享会帮到你很多忙。只要带上手机,随时随地都可以使用这种共享资源,方便有效。共享资源改变了人们的生活观念。就自行车共享而言,它的出现改变了许多人的旅行方式,驾驶改为自行车,减少能源消耗,减少废气排放,可以发挥强身健体的作用,为什么不呢。今天生活中逐渐增加的共享资源确实给大家带来了极大的便利,出门突然下雨,共享伞就在你身边。业余时间想游览书海,共享书店就在你附近,书籍资源多关键还省钱。许多好处使共享的概念逐渐被人们理解,我们的生活也迎来了一个新的时代。
共享资源也能体现国民素质。顾名思义,“共享”一词就是一起分享资源。在共享资源的初始阶段,有一小部分人没有真正理解共享资源的意义,肆意破坏这些公共资源,秘密利用这些资源,更多的资源回家,但有目共睹的是,随着时间的推移,这些现象大大减少,可以看出,共享资源在推广和使用过程中提高了国家质量,促进了整个社会的和谐发展。
然而,虽然共享资源给人们带来了便利,但也带来了必要的污染。每个月,大量受损的共享资源都会堆积在垃圾场,造成新的“污染”。我认为那些制造和开发共享资源的公司应该及时采取相应的措施来改善现状。我们的用户应该知道,我们不应该恶意破坏它们,而应该共同维护这些宝贵的资源。
“共享时代”促进了整个社会的发展、新时代和新发展。当共享资源给我们的日常生活带来便利和翻天覆地的变化时,我们也应该融入这个新时代,努力维护共享资源,充分发挥共享,降低损坏率和污染。共同创造完美的社会,共同创造新的未来!