尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
你——一名普普通通的解放军战士,全心全意为人民服务的楷模,短暂的一生却助人无数。
你——一个感动中国的人物。“如果你没有离开,依然会,带吴钩,巡万里关山。多希望你仅仅小憩,醉一下再挑灯看剑,梦一回再吹角连营。你听到了么?那战机的呼啸,没有悲伤,是为你而奏响!”
你不是一个普通的人。你在平凡的岗位上做出最伟大的事情,毛主席也为你挥毫题词。你的一生只经历过22个花开的季节,不过你的模范事迹和高尚思想却在全中国产生巨大影响!
你仅仅个平凡的男儿。虽然,你在总指挥台充满豪情壮志,让祖国的雄鹰在自己的大海上起飞,举国上下为你欢呼!但是,“说句心里话,你也想家,家中的老妈妈已是两鬓白发”,而你知道自己的责任大,舍小家为大家……
冰冷的雨水打在自己的身上,暖和的绒衣脱给了别人;饿着自己的肚子,馒头塞给了大娘;抢险的现场,奋力拼搏……,当人们说:“同志,我可怎么感谢你?”你说:“不要感谢我,应该感谢党和毛主席啊!”
在歼—15舰载机研制工作中,你坚守一线,带领研制团队攻坚克难,夜以继日地奋战,取得了型号研制的全面成功。你是中航的董事长,你更是沈飞人的灵魂。
你,就是雷锋!
你,就是罗阳!
人们总是称赞你,在那艰苦岁月里,你把自己的津贴全部捐献给了灾区;你用自己的棉被护住了集体的财产;你的好事做了一火车……温暖着每一个人的心。
人们牢牢地记住了你,起降成功,击掌欢庆,你用自己的一切擎起了战机。不过,你又在哪儿?人们的心在痛:你怎么没能托起自己的生命?20xx年11月25日12时48分,你倒下了,倒在了自己挚爱的岗位上。你醒来吧,好么?我们多么希望,你仅仅小憩片刻。当你再次醒来,你会继续沈飞的传奇,中航的传奇,中国国防的传奇!
这就是雷锋的精神,这就是罗阳光辉的一生。罗阳,航空报国的一生。你将自己30多年的全部精力和智慧都献给了祖国的航空事业,践行着航空报国的伟大宗旨,直至生命最后一刻。你的妻子感天动地地悲鸣:“罗阳,我知道你这段时间太累了!”罗阳啊罗阳,你回来吧!
春雷阵阵撼动人心,红日昭昭普照神州!
雷锋!罗阳!
一个是革命的春雷,一个是国防的红日!
当代的我们,是否也应做这响彻云天的春雷,是否也应做这光辉天下的红日?共同撑起民族的脊梁!