珍惜,一个耳熟能详的词语。什么意思呢?就是让你重视你身边的每一个人,在乎你身边的每一件事。珍惜你现在所拥有的吧。
很多人都是等到失去后才懂得珍惜。当初怎么不去想着珍惜呢?珍惜,看似简单,但真正理解并能做到却是如此的艰难。古人常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是宝贵的,任何时候都需要我们去珍惜。珍惜我们拥有的时间吧。人生短暂,在有限的时间内要发挥出最大的人生价值,使我们自己更为光彩夺目,就在于珍惜我们自己的时间。人生在世,什么都要自己去争取,要自己会珍惜。现在拥有不一定是你一直会拥有,它终究会逃离你。所以,请珍惜你现在拥有的大把时间,“青春且不惜,行乐非所欲”就是最好的证明。珍惜拥有的才会怡然自乐。
珍惜我们拥有的青春吧。花谢了还会再开,太阳落了还会再升起来。可我们的青春呢?它就如一阵风似的吹过我们的身边,如果我们乘风飞上蓝天,就会被它甩在后面,只能留在原地惆怅叹息。“花有重开日,人无再少年。”让我们抓紧青春的翅膀,趁着青春的风儿,努力展翅高飞把。
请珍惜我们拥有的知心好友吧。“千里难寻是朋友,朋友多了路好走。”朋友,是帮助了你不用言谢的人,是你失意时轻轻地走到你身边听你诉说的人,是你成功时还能敞开心扉为你鼓掌欢呼的人。朋友如阴天里的一束阳光,为你驱散满天的乌云,如雨天里的一把伞,为你撑起一片无雨的星空,如雪天里的一把火,温暖你寂寞孤独的心灵。珍惜你的挚友,因为人生难得一知己啊。
珍惜你拥有的对手吧。因为对手也是你的朋友,没有了对手,你就不会有继续拼搏的动力;没有了对手,你就不会有继续奋斗的决心。对手能让你居安思危,让你更加清醒,让你更清楚地认识自己。对手能让你不断成长,不断成熟,从而最终走向成功。
珍惜你人生中拥有的苦难。苦难也是人生中的一笔财富。没有苦难,怎会有文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,怎会有不韦迁蜀,世传《吕览》。正如那句古话,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”只有经历苦难的人,他的人生才会更精彩。所以,请珍惜人生中的苦难吧。它是磨练你意志的试金石,它让你更加坚强,任你经受风雨的洗礼而更加璀璨夺目。
珍惜时间,你会无比富有;珍惜青春,你会取得辉煌;珍惜挚友,你会得到知己;珍惜对手,你会更加成熟;珍惜苦难,你会更加坚强。珍惜你拥有的一切,只有这样,你的人生才会更加精彩。拥有并懂得珍惜,才是美好的人生。