“超越梦想一起飞,你我需要真心面对……”每当耳畔响起这首歌,心中总会掀起无限的遐想,人类就是怀者这样的梦想在阔步向前的挑战极限,其实就是把人类最大潜能尽情展现,勇于挑战极限就是把心中的梦想在现实中浓墨重彩的描绘,挑战极限,我们的人生价值将会一览无余地体现.
在人类发展的漫漫旅途中,梦想始终在召唤着我们,哥伦布、麦哲伦扬起了驶向大洋的风帆,开辟了历史的新航线;火车由隆隆前行进而变得风驰电掣;神五神六上了天,多年的飞天之梦一朝实现;无线通讯让天各一方的两颗心变得不再遥远;人类登上了月球,不停的脚步继续向宇宙攀缘……一切的一切,都像梦幻般实现挑战极限,人类进步的车轮滚滚向前.
“文王拘而演《周易》,仲尼厄而作《春秋》,屈原放逐,乃赋《离骚》,左丘失明,厥有《国语》……司马迁,惨受宫刑,发愤著书,《史记》得以问世;曹雪琴,耐住饥寒,一部《红楼梦》“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”;徐悲鸿,面对洋学生的挑衅、侮辱,用第一的成绩证明:中国人不是好惹的;史铁生,两腿残缺,痛心回眸,为回报母爱,憧憬生活,毅然拿起笔,写下不屈的人生;海伦·凯勒,双目失明,用双手、用一颗心成就了自己写作的人生,她的精神激励了全世界千千万万残疾人,成为人类一笔宝贵的财富挑战极限,贝多芬、保尔·柯察金、张海迪、舟舟……一系列敢于扼住命运咽喉的人在我们头脑中一一闪现这些在逆境中受尽磨练的人们,真正读懂了人世间的真善美、假丑恶,更懂得什么是真正的生活,逆境中的经历,更有助于他们创造出许多顺境中不能创造的成就.
人类永无满足,挑战的脚步遍及各个领域:吉尼斯世界记录一项项被刷新,南极大陆插上了各国科考队的旗帜,英吉利海峡多次被徒手游过,柯受良驾车飞跃了黄河……挑战,成功与失败并存,刺激与危险同在,那为何人们又对它如此钟爱?
挑战极限,正是人们热爱生命,珍惜生命的体现人活一世,草木一秋,与其庸碌无为地活着,不如壮壮烈烈将生命绽放流星划过天际,转瞬即逝,却将美丽铭刻人间;夕阳虽短,然而那红彤彤的灿烂却是一天中最耀眼的光华挑战极限,证实了自身的价值与实力,展现了生命的活力作为一个莘莘学子的我们,面对知识的挑战,面对着科技的日新月异,唯有踏实迈步,点滴积累,静心读书,勤思好问,把高考当做当前的极限,把上大学当做人生的又一起点,不断攀升,不断超越,我们的人生才会格外夺目耀眼!
人生无极限,挑战无极限,“越飞越高越精彩”将是我们不变的誓言!