高中生幸福议论文
左手抓住幸福,右手丢失永恒寂寞,是我的影子,如影随形。
忧伤,是我的皮肤,始终紧贴。
快乐,是我的面具,坚硬如磐石。
幸福,是我的梦想,遥远而奢望。
我一直都记得自己微笑的样子,嘴角微微上扬,眼中闪烁着快乐的光芒。洁白的牙齿在阳光下闪耀着微微的光泽。我常常感叹自己仿佛永远长不大,只能在父母面前撒娇,耍赖。微笑成了我给自己戴上的面具,然而当微笑变成一种习惯,我却再也无法回忆起内心微笑的样子。
我坚定地隐藏着忧伤,深信自己是一个充满欢笑和幸福的年轻人。仿佛在制作面具一样,我努力将快乐嵌入我的内心,期待有一天,快乐真的能成为我的本能,让我能够微笑面对生活的种种考验。是的,我时常激励自己,为什么不能拥有快乐,为什么不能满足,为什么不能告诉自己我是幸福的呢?我常常思考,难道生命中他的存在会如此深远吗?我常常思考,她在我的生命中的角色是否如此重要?然而,无奈之下,我的回答是否定的。
胜让我看了一段文字,我在今天阅读了它。"珍惜眼前的幸福"是世界上最宝贵的,而非陷入“得不到”和“已失去”的泥淖。嗯,这个道理我一直以来都理解,但却发现自己陷入了“得不到”和“已失去”的怪圈中无法自拔。我忽略了眼前的幸福,专注于回忆过去的幸福,却不自觉地忘记了回忆是在自己心灵深处一次又一次刻下的痕迹。因此,我的心也在每一次回忆中变得支离破碎,无法自我疗愈。突然间我发现,心已经失去了自我康复的能力。