高中榜样的力量议论文
当我等待百米赛跑开始的时候,我注意到一个优雅的身影在各个班级之间穿梭。她在拥挤的人群中游走,给我带来了一种独特的情感。——题记。
“通知!通知……”广播里传来播音员的悦耳声音,驱散了我心头初夏的燥热。我匆匆赶到一百米起点处,发现只有寥寥数人在等待。我找了一片阴凉处,等待老师安排道数和组别。远处,一个身形适中的女老师走了过来,由于没有戴眼镜,我看不清楚她的面容,只能隐约看见她纤秀的眉毛,宛如远山的轮廓。(传说中的“眉如远山”啊!)她走到一百米起点,把中长发扎起,通过扩音器传来声音,很快轮到我了。这位女老师的眉头皱起来,拿着参赛名单向远方一片阳光炙热的地方跑去。
我站在一片树荫下等待,目光投向远处,追随着一个来回走动的身影。那是一位女老师。她顶着炙热的太阳直射,额头上的汗珠渗出,滑过脸颊,滴落进她的衣领里。她步履不停,穿梭在各个班级之间与学生交流询问。或许得到的结果并不理想,但她没有选择放弃,而是选择坚持下去。太阳毫不留情地挂在高高的天空上。我看到她的汗水不断湿透她的后背,她的脸颊也被晒得微微泛红。再也不看下去,我移开了视线。
只感受到一股神秘的力量弥漫在我的身体中,这是坚持和无畏的力量,更是榜样的力量。那位女老师的举动无意间将坚持的精神传递给我们,影响着我们,鼓励着我们,使我们也拥有了坚持的信念。我相信,这就是榜样的力量。总能够在不经意间利用自己正能量的积极影响来感染他人。
多年之后,或许我已经遗忘了那届体育节的事情。然而,初二那年依然深深地印在我的脑海中。初夏的四月里,一位眉如远山的女老师给予了我满满的积极力量。
那是坚持的力量,更是榜样的力量。