快乐的假期到来了,我们像小鸟一样自由,想吃什么吃什么,想玩什么玩什么,今年我们准备回外婆家过年,一切美好的画面漂浮在我脑海中。
年越来越近,感觉人们的脚步越来越沉重,挂在脸上的笑容也越来越少,他们一直在讨论着一个共同的话题,一种会飞快传染的病毒,叫:新型冠状病毒。就连一见面的表姐也问我:"你知道新型冠状病毒吗?
每天的新闻也都是关于冠状病毒的报道,一天在观看新闻时,我认识了一位老伯伯,他叫钟南山,2003年非典的时候他就是战胜非典的英雄。他提醒我们少出门,戴口罩,没有特殊情况不要去武汉。但是在疫情更加严重的时候,他在买不到飞机票的情况下坐上了高铁,然而春节期间票都很紧张,他在高铁上也是被安排在了车餐厅的一角。看着他紧闭双眼,一定是特别的疲惫,特别的焦虑。让我感到好奇的是一个83岁的老爷爷尽然会有这么强健的身体,一步一步的了解才知道,他在做过心桥搭建手术后,为了更好的恢复,每天坚持锻炼身体,举哑铃,引体向上等高难度动作。
钟南山老伯伯的出现让我们平静了许多,我更多的了解了关于病毒的知识,有效的防护。他的坚守也让我相信,只要我们团结一致,就一定会胜利。
我们每天待在家里,享受着爸爸妈妈外婆外爷无微不至的照顾,每天都会关注新型冠状病毒的最新报告。“妹妹,你今天想吃什么?”“面,抄手,还是汤圆?”“面”,这则新闻让我很感动。后来我才知道,这是四川的一位小朋友,他只有九岁,他的妹妹四岁,他的爸爸妈妈都是医生,因为这次新型冠状病毒的爆发,他的爸爸妈妈都奔赴在战胜疫情的一线,为了让爸爸妈妈能够安心的工作,哥哥毅然担当起了照顾妹妹的责任。九岁的他也只会简单的做个水煮类的食物,妹妹还留着小辫子,他也学着帮妹妹扎小辫。
八十三岁的老爷爷,九岁的小朋友,他们在这场灾难来临的时候,都忘记了自己的身份,他们无私的奉献,成就了多少人的健康。让我们一起加油!中国加油!武汉加油!