在人民医院第一周的见习时间转眼过去,收获很多。 在技能操作室的操作和临床的见习交替进行,使我们更好的把日常练习跟临床操作联系在了一起。这周在技能操作室练习的操作有CPR,口腔护理,导尿,还有量血压。其中口腔护理和导尿跟以前在学校学习的略有不同,都重新进行了学习,导尿还学习了新式和老式两种。在操作室练习的时候,自己练的机会不是那么特别多,所以在别人练习的时候也会积极的观摩,一方面,向别人学习,看看自己做的有什么疏漏的地方,另一方面也替其他的同学把关。
在临床带我们的老师是消化内科魏老师,老师真的特别热情认真负责,业务也是相当的熟练,最重要的是对我们学生特别的好,当然其他的老师对我们也很好,对于初到北京的我们来说,感觉特别温暖,很是感动!对以后的学习和工作也充满希望和信心! 在临床见习的时候,看到了给一位八十多岁高龄的老太太进行留置导尿。有很大的感触,老太太岁数很大,根本耐受不了长时间的屈膝外翻仰卧位,这对操作的护士来说要求更加熟练迅速的操作。且对两名护士配合操作有很强的考验!临床的情况是瞬息万变的,不像练习的时候那么单纯死板,突发情况很多。怎样提高自己的操作水平,以不变的高水平操作来应对变化多端的临床工作,是我对这一周见习的思考!
老师们热情的工作态度,温柔细致耐心的服务,以及同事间良好的默契和配合,特别让我感动~!也给我对未来的护理工作起到了良好的榜样工作!