星期四那日,我的学校放假,于是我怀着兴奋且激动的心情找到我的些许小学同学,并带着他们一起重返母校。
我所在的小学并不是很富裕,学校坏境也不是特别好,但里面的老师却大多数都很和蔼,学生们也大都很友善,对于每个人都很热情。我们进入校园后,发现学校变了许多,许是老师们在寒假内对“它”进行了整改。
一进校园见到的就是乒乓球台旁的一连串“火星文”:NO.4smallschool!翻译过来应该是第四小学。然后往左看,就会看见俩面墙,墙上有很多照片,老师们将照片分别摆为俩个很大很大的爱心,其中有一张还是小学六一时我们找的呢!看起来真的是漂亮极了。往里走,我们看到了一个新安放的文化长廊,长廊呈木色,有很多安放阶,也就是可以放东西的阶“梯”。上面有很多书,还有很多盆盆栽,很多盆可爱小巧的多肉。特别惹人眼球。或许是我太久没有来了,我对这儿竟生出了一种从未有过的陌生感。不过对老师们怀着的却依旧是未改的亲近感。
有一位同学提议去听一下原本所教我们的老师的课,大多数同学都是赞同的,不过我们还是问了一下老师的意见,本以为老师是会同意的,没想到老师拒绝了,说是因为我们进入班级后小同学们就会关注我们几个,没心思上课,我们转念一想也是,就没再坚持。课间的操场上会见到很多玩跳皮筋的小姑娘,他们跳的时候,两个辫子在头上一蹦一蹦的。那是在初中所见不到的东西。
母校,承载着我小学的所有怀念。