我的初一生活像一本精致的相册,里面珍藏着许多精美的相片。有的是在自主课上认真学习;有的是在讲台上展示小组风采;还有的在操场上尽情的奔跑,一切都是那么美好。翻开这本相册,让我回忆起了许多许多……
你看,教室墙上贴着的奖状中,有一张“百炼成钢奖”。它饱含着我们每个人辛勤的汗水出现在第一张照片中。那时正值入学军训,我们顶着炎炎烈日,在操场上一遍又一遍地刻苦练习,大家都是汗流浃背,但是我们坚定地喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,一路向前去。班主任朱老师站在一旁微笑地注视着我们,目光里充满了期许与关切。
下一张照片是期中考试前照的,我还能真切的感受到当时的充实而又紧张的气氛。课堂上老师结合生活中的小例子给我们耐心讲解每一个段落,生怕有哪一个同学没有听明白。我们争分夺秒地去记录课堂笔记,不放过每一个知识点。每当老师提出疑问,大家争先恐后地举起手来回答,谁也不甘落后。在那些课堂上,还有以前亲爱的老师:孙老师、冯老师、尚老师,这些照片都是我非常喜欢的。
不知不觉中,相册已经翻过了一大半,一张标有四月四日的照片出现在我的面前。这是一个特殊的日子—朱老师的生日。我们“串通”副班主任马老师瞒着朱老师,布置教室,精心准备礼物,给了她一个大大的惊喜!照片上,朱老师手捧鲜花,激动得泪流满面,一句话也说不出来。所有的人都在微笑,摆着各种姿势,我们那些还有些稚气的脸都永远定格在了照片上,一路珍藏。
这本相册是有趣的,正如我的初一生活是多姿多彩的,我们要学会珍惜时间,用心去度过每一个瞬间。