这个星期三四五,学校带领四五六年级去东莞银瓶山“阳光少年”基地军训。校长让教官来学校给我们讲军训的规矩。去到基地,我先看了看,感觉基地很卫生,很安静,不像罗湖天天吵吵闹闹,满地垃圾。这就是军人的训练基地呀。
过了一会教官让班上的三男三女去取我们班的军服。教官看他们回来了,就让我们每人拿一件
上衣、一条裤子、一条大皮带、一条小皮带、一顶帽子。教官让我们穿后,让叶博瀚拿着它自己的军服走到教官旁边。开始教我们穿军服了。先把裤子穿好,在把小皮带绑好,在穿好上衣,把大皮袋绑上,再戴上帽子每个人都穿好后,教官带我们到了基地中心会场。到了会场,领导们给军训的所有年级举行了开营仪式。
开完会,我们就到饭堂吃饭。吃午饭前,教官说:“这里的饭没有家里的香甜可口,可是一定要吃饱呀!”结果有一桌的男生吃了三大盆饭,韩老师开心得不得了。
一直到了晚上,教官带我们去基地影院看《惊天动地》,《惊天动地》让部分同学哭了。
睡觉时,毛佳禾说想妈妈,说怕黑。吴彦霖这位女队长、宿舍长束手无策,只好叫毛佳禾的“亲人”,叶子老师来安慰她。
第二天,我们四年级全体班级做了个游戏大比拼。可是,由于我们班不团结,所以输了。
第三天,四年级又有一个游戏,我们班太失败了。 游戏名叫“领导力与责任心训练”。有参加的同学都哭了,而且有的眼泪汪汪。为什么会这样呢?是这样的:每个班派一男一女当领队。其他同学做台上的教官所说的动作,如果发现自己做错了,就举手,错了一人,领队们就罚跑一百米。
第一次,我们班有很多人无所谓,结果错了38个人。开始有人哭了,那个人是我。
第二次,开始时,应经有很多人开始哭了。所以我们这次只错了23人。但是这次有家长帮忙跑。
第三次,台上的教官让我们看着领队的呼吸,体会他们的心情。结果全班都做对了,领队解放了!
这次军训我领悟了,我们班缺少团结和集体荣誉感,不过我相信,我们班会团结起来的!