我家的门前有一片小小的菜园,每当到了播种的季节,我都会让奶奶种上我最爱吃的花生,每当花生成熟时,我都央求奶奶带我一起去,可是奶奶总说我太小没力气,今年总算给被我逮到机会了,在我的软磨硬泡下奶奶终于答应带我一起去。
奶奶领着我,走到菜园的一角,眼前是一小片不知是什么的植物,我有点莫名其妙,忍不住冒出一句:“奶奶,咱是走错了还是种错了,这哪有花生的影子啊?”一边的妈妈沉不住气了:“赏你个板栗,你不是学过小松鼠找花生吗?”我顿悟,抱头求饶。
摘花生前要先把可爱的花生宝宝从地里刨出来。为着香喷喷的花生奋斗起来吧!十分钟、二十分钟……平时跑步运动员似的时间如今如同蜗牛一样,一旁的奶奶刨的花生己经堆成小山,而我,还是一事无成。奶奶笑着说:“这可是有技巧的”说着手把手教起了我,你刚才只在地的表层上挖,一定要把铁锹按下去一点儿,再用力,你试试。
我使出吃奶的力气,把铁锹沿着花生苗周围的土深深的挖下去,然后一铲,哎呀,一大堆的花生宝宝终于露出来了。接下来就是从花生藤上摘下花生,我干劲十足,先把藤上的土抖干净,然后握着花生,一扭一个就下来了。
不知不觉地里的花生就被我们刨干净了,心满意足的带着劳动成果满载而归,回到家给花生宝宝洗个澡脱下泥外衣,一个个黄黄的胖娃娃就出现在眼前。
晚上奶奶做了我最爱吃的水煮花生,吃着自己亲手摘的花生,一个字儿——香。