我家的小狗叫豆豆,这个名字是我爸爸上网找的名字,它那胖乎乎的样子非常可爱。
豆豆很顽皮,每次我回来了它都会跑到我的身边汪汪的叫个不停,妈妈也就知道我回来了。
有一次,我们家来客人了,豆豆一下就从窝里蹦出来,我看见了叫它快回窝里去,它只好回去了,但是它一会儿又蹦出来了,我又把它赶了回去,它走几步又转过头看着我,好象在说:“小主人,你就让我出来玩吧,我看见你们都在客厅里玩,我也很好奇,也想出来玩!”我害怕伤着它,还是不同意,它没有办法,只好待在窝里。
我有时又恨它,但看见它顽皮的样子又很喜欢它。有了它,我们的家中充满了快乐!