今天天气晴好,就像我的心情一样,因为小姨打电话来说要接我们去马剑游玩呢。
当我们驱车赶到那儿时已是中午时分,一桌丰盛的中餐正等着我们,因为有好多小朋友,所以我顾不上好好品尝它们,狼吞虎咽地解决了我的中餐,并很快加入了玩沙子的队伍。其他人在建城堡,我建议给它挖条护城河,并负责搭一座城门前的桥。我搭的桥宽宽的,还很坚固,能同时通过十来个人呢。当我完成我的杰作,就分头去找工具盛水,倒入护城河里,好壮观哪。
下午的活动是爬山,走在路上,到处是一簇簇的野花,还不时传来阵阵香气。我们几个小孩边走边跑,忽然被不远处传来的“哞”的巨响给吓住了,“是牛。”大人们说。我们这才放下提着的心,并向两边张望。这时,小姨在前面大声喊叫:“哇!好漂亮的一头黄牛,大家快来看哪。”我一马当先冲到小姨身旁,果然,这头牛非常漂亮,它大大的眼睛,身材不肥不瘦,看上去很健壮,全身的毛在太阳的照耀下闪闪发光,配上它宏亮的嗓音,使它显得更加精神。要是我能上去骑一骑,肯定像个威武的骑士。这时小姨催我快点走,不然掉队要被野兽叼走啦,吓得我赶紧去追大部队。等我追上时,丁老师正在介绍小朋友们认各种植物,还介绍了一些植物的药用价值,不愧是科学老师啊!
不知不觉已到下午四点半,因为要赶着回去喝喜酒,我们只能打道回府了。我心里暗暗地说:“大山,再见!马剑,再见!”