今天是一年一度的国庆节,也是祖国妈妈的生日。
有许多学生都放了七天假,在路上,汽车川流不息。放假第一天妈妈带我到处逛了一圈,我看了看,有的商店门口挂着一面那么红的五星红旗;有的商店门口挂了一个牌子,上面写了“欢祝国庆”四个字。
放假了时间真宽敞,有的人还去旅行了,我也不例外哦!我和妈妈爸爸还有弟弟都去了云台山,云台山的风景很美丽,用一条对联来表示就是—水水山山处处明明秀秀,晴晴雨雨时时好好奇奇。这一次就让我来给你们做一次云台山的小导师吧!云台山原名归寨山、聚圣寨,位于牛泉镇南部,海拔578米,山顶有一平台,当有云雾缠绕山间时,必定下雨,所以又叫云台山,据史料考证,公元5xx年鲁定工与齐景公会盟于云台山南的夹谷峪,史称"夹谷会盟",会盟由孔子以礼促成,会盟后,携手从西南门登览归寨山山顶,指出交还鲁地之范围,并在此修一道谢过台,以作纪念,山寨亦改为"谢过寨",以示诚意。
从此云台山顶东侧的山岗儿生出三块巨石,其姿态各异,犹如三孔(孔子、齐景公、定公)。从此,齐鲁两国结为友好邻邦,因而归寨山自此成为和平安定的象征。
在这里,我祝愿祖国妈妈,繁荣昌盛,和平安定。