10月1日早上,我吃完早饭。姨夫、姨妈和妹妹就接我们一起去黄柏源。
到了黄柏源景区,我打开了车窗看到了五彩缤纷的树,有红的、绿的、黄的和紫的。我高兴地对妈妈说:“外面的景色好美呀!” 妈妈说:“是啊,山里没有被污染所以才会这么美。”姨夫打开汽车天窗让我们呼吸新空气,我和妹妹站起来把头伸出窗外。一开始我感觉有点冷,后来我加了几件衣服就感觉不那么冷了,我的头发在空中乱飘,我觉得在天窗上就像飞了一样。当姨夫要全速前进,追赶队伍的时候就让我们下来,关上天窗。
我们刚到住的地方,就开始吃晚饭了。吃完晚饭天空一片漆黑我们就用阿布哥哥的天文望眼镜看星星和月亮,可是今天晚上月亮不在,我们就看星星了,满天的星星闪闪发亮,非常非常的漂亮。看完星星我们就睡觉了。
第二天早上我还没睡醒姨妈就把我叫醒了,说:“去看月亮。”我揉揉眼睛说:“马上去。”于是我赶快穿好衣服去看月亮 。我朝天文望远镜的观察孔看到,像小船一样的月亮上能看到圆形坑坑哇哇的洞。突然我发现一只苍蝇,于是大喊:“有只苍蝇从月亮上飞过。”姨夫听见哈哈大笑,笑着对我说:“那只苍蝇是从镜口飞过,不是从月亮上飞过。月亮上是不适宜任何生物生存的。”
这个国庆节我长了不少知识,真是个美好的假期。