新疆,故乡。那里有驰名中外的特产,最出名的要数葡萄了,它我最爱吃的水果。
春天,当万物复苏的,葡萄苗也从土里钻,沿着葡萄架向上爬,使劲吮吸着雨露,照耀着阳光,这是能在秋天结出的果实。
夏天,葡萄藤爬得更高了,叶子也越来越大,将葡萄架编织成了绿色的长廊,青色的小果子从叶子后面探出脑袋,那还成熟的葡萄。
秋天,葡萄收获的季节,有红的、白的、紫的、绿的……在阳光的照射下,个个晶莹剔透,像珍珠美丽,摘下嘴里,甜甜的汁水一下就流了,不禁让人那句广告语“味道好极了”。
冬天,大雪给葡萄架盖上厚厚的棉被,结了一季的葡萄藤累了,也该休息了,它悄悄积蕴着力量,为年的丰收。
我故乡的葡萄。一年四季都带给惊喜。春天,它带给绿色的希望;夏天,它为了凉爽;秋天,它使品尝到美味;冬天,它让新的希望。故乡的葡萄,最爱!