寒假的周记
快乐的寒假生活一晃就过去了,虽已开学两周,可寒假里的事情还是记忆犹新,仿佛就像昨天刚发生似的。今天我要讲一讲寒假里最有趣的事情——滑雪吧。
我们来到滑雪场,租好雪圈,我迫不及待地冲向雪坡。远远的我就看见洁白发亮的雪坡,一股冰凉的气味扑面而来,一阵阵凉爽的风从耳边呼啸而过,人群中传来一阵阵刺耳的尖叫声,更加卖力地朝传送带跑去。
我正要上传送带,这时妈妈说:“咱们步行上去吧,运动能使人变暖和。”可我根本不把妈妈的话放在心上,还要上传送带,边走边嘟囔:“人类发明这么高科技的玩意儿,不就是图个方便快捷吗?”不一会儿我就来到了雪坡最高处,这时我才发现寒风刺骨,冷得要命,我的牙齿也不停的打颤,感觉空中好像下了一阵冰雹,身子被被冷水浇了一样,又感觉过一会儿就要结冰了。
过了一会儿,妈妈爬上来了,看着我瑟瑟发抖的可怜样儿对我说:“你看很冷吧,我可一点儿都不冷,你下次上来也步行吧。”我想真是应了那句老话——不听老人言,吃亏在眼前。
以后我每次都步行上来,看着别人冷得直发颤,我却汗流浃背,才知道这才是运动的乐趣。