XX年08月22日 星期一 天气:晴
今天,我早早地起了床,心中有说不出的激动,且带着几分担忧,心扑通扑通地跳着,不知实践活动的内容是什么?有哪些小朋友?由于我想早点知道这些答案,连早饭也顾不上吃,就匆匆忙忙地来到了社会实践的地方。原来,这次活动的内容主要是把一些关于安全知识的书分发给在这一区域的人们,今日的人数只有俩人,另一人是鹿山小学的同学。
我壮着胆子问这里的工作人员:“叔叔,要我们分发的书有多少?”“一共五十本。”啊!我张大了嘴,这下糟了,想:不知该怎么去面对陌生人,也不知怎样为他们介绍这本书呢?叔叔看了看我这副德性,先拍了拍我们的肩膀,继续说:“好好干吧!”唉!没办法,既然来了就只有这样做了!我们一人一半,下了楼,先从哪下手呢?这也是一个问题。先从行人下手吧!一个拉车卖西瓜的中年妇女走了过来,我慢吞吞地走了上去,然后腼腆地对她说:阿姨您看看吧,这些书可以挽救您的生命,是免费的。可能是被我说得过严重,她立即拿了本,并笑着说:“吃点西瓜。”我们马上谢别;有一个老年人走过去,这下我有点经验了,我不慌不忙地“留”住了她,她转过身,我看清了,原来是我一年级的数学老师,能在这儿碰到,真是有缘。我立即清醒过来,惊讶地说:“竺老师,您好!我是王柯钘。”想不到,她的记忆中还有我这个学生,她也一下子反应过来,笑呵呵地说:“哦,是柯钘呀!”“竺老师,我们在搞活动,这是一本关于安全的书,您拿一本回去看看吧。”竺老师毫不犹豫地收下了。
我还遇到了一个好心的人:他走下楼梯,遇上了我们,听了我对安全书的介绍,热情地接过了,翻了翻,笑眯眯地说:小同学,来,多给我几本,我帮你们去宣传。”顿时,我手中的书变得所剩无几,我十分感激他,我回头一看,只见他正弯着腰给一个坐在轮椅上的老公公送书,从他的行为中可以体会出。他是一个乐于助人,有高尚品质的人。现在的社会像这样的人已经非常缺少,我能遇到这样好心的人真是幸运。