不足之处:
1、评价激励不够。这篇教学设计中教师的激励性语言很少,这样会导致课教研专区全新登场教学设计教学方法课题研究教育论文日常工作我的教学反思堂气氛不活跃,学生对自己的定位不明确,会影响这节课的教学效果。
2、对合作学习实效性的思考不够。从以往的课堂中我们发现:面对好玩的东西,组内同学,特别是男同学,时常争先恐后的去抢,而对于做记录这样的差事则不愿意去做,在探究中他们不会合作或不合
作,往往忽略了自己的“对本组探究活动应负的责任”。 从而造成学生探究效率低下。 课堂教学历来被称为“遗憾的艺术”,每位教师都会有这样的教学体验:教案初成,往往难以发现毛病;下课结束,教学设计的疏漏之处不找自见。教学反思就是教师自觉地把自己的课堂教学实践,作为认识对象而进行全面而深入的冷静思考和总结,从而进入更优化的教学状态,使学生得到更充分的发展。既是教学过程的一个必要环节,是提高教学效益的重要途径,又是教师积累教学经验的有效方法。不断进行教学反思,可以获得宝贵的经验、教训,及时发现新问题,激发教师把教学实践提升到新的高度,实现教师的自我超越。