青天河山清水秀,风景诱人,一条“玉带”穿山而过,诠释了水的天然之美。
如果你坐船欣赏这美丽的景色,我建议你坐在最后面,那样你就能清楚地看到游船溅起的波纹,就像一群活泼的小鱼一样来回游动,它们欢快的“游”到这边的岩壁上,然后再“游”到那边的岩壁上,真是有趣极了!
两岸山上还有许多形态逼真的岩石,它们有的像蹲着的狮子;有的像四脚朝天的乌龟;有的像蹦蹦跳跳的小松鼠;有的岩石挂在峭壁上,好像快要掉下来似的。山上的树木是那样的郁郁葱葱,它们为大山披上了一件绿色的大衣。
青天河风景区不仅植物茂盛,而且还有很多活泼可爱的小动物,是名副其实的动物王国。这里有水里游的小鱼;有地上跑的小兔子;有树上跳的小猴子;还有天上飞的小鸟。这些小动物们为青天河风景区增添了勃勃生机。
美丽的青天河一定会让你留连忘返。