这周学习的挺多的,让我知道了顾客在药店购药时,因为感冒会买几种感冒药同时服用,因为胃病会买几种胃病的药同时服用,,因为稍有肖炎就会买几种消炎药同时服用。这时,我就用我所学的知识向他们说明感冒药多含有相同的解热镇痛药的成分,多药联用有可能会造成重复用药产生药物不良反应,多种抗生素联用不但不产生协同作用,而且还会产生药抗,使治疗失败。所以就要提醒他们对症下药,不能用这种大撒网的方式治疗,这时顾客会非常满意的购买任意一种针对性的药品,而且还会认同这种会顾客着想的方法。所以这些很重要,顾客高兴,我也高兴,是很有意义的。
在药店实习还学到了很多课堂之外的药学知识,比如过桥的就是黄连,因为黄连的根茎的中段细瘦,妆如茎杆,形如小桥,所以称为过桥。当然还有针眼就是半夏,砂眼就是银柴胡等等一些重要的别名。这些都是在药店的中药处方上学习到的知识。
通过实习我对中西药房的工作有了进一步的认识,进一步的了解了药库的工作任务。在实习的工作中,我以踏实的工作作风,勤奋好学的工作态度,虚心向上的学习精神得到了药房工作人员的一致好评。