早上我把昨晚画好的图拷到办公室的电脑上,准备让同事们给我检查下。他们给我指出了一些问题,也肯定了一些。今天我接到了来公司的第二个任务,就是画杨凌五泉街施工图。此设计总共有四种户型,包括各自的平面图、立面图、剖面图及楼梯详图。任务非常艰巨,虽然他们很照顾我,没给我限制时间。但就是这样,我就更加要严格要求自己,不懂就问,就翻资料,边学习边积累,争取在最短的时间完成。今天我只画了两个楼梯详图和一个剖面图。这中间我还参考了有人民邮电出版社出版的《AutoCAD建筑制图》(20xx中文版),里面有很精辟的讲解。可是不知道为什么电脑死机了,我很是郁闷,没办法,只能重启电脑看看刚画的图还在不在。结果没了,我很纳闷,因为我设置自动保存了,就算没有完好的,那也应该保存了一部分。哎,只能利用午休时间重新画了,第二次画熟练多了很快就画好了。只要养成良好的习惯,你会觉得随时保存操作起来是一件很自然的事,师兄一边说着边帮我把电脑默认的自动保存时间改为5分钟,这样即使我忘记了保存,电脑也会每隔5分钟自动保存一次的,以后画图就万无一失了。不过,下次一定要吸取教训!