阵地转移:在药店干了一月有余,恰巧遇上省级药监局对我们单位进行验收和认证,大家忙前忙后,整理货架,做陈列,盘点药品,精确库存,统计上报数据;我们每天加班加点,晚上一两点才能下班,在寒冷的夜里,哆哆嗦嗦的摸回家,脸也懒得怕洗,倒头呼呼大睡,第二天睁着两只熊猫眼去上班虽然每天很辛苦,但这是特殊时期,该完成的任务一点也不能落下,否则要点通不过认证,就得关门歇业整改,这是谁也不愿意看到的事情所以大家干起活来特别卖力,也不计较什么,我那些天跟着做了很多繁琐的工作,从中学到不少东西三天后结果出来了,我们公司顺利通过认证,可以开门营业,送走了药监局的那几位大神,大家心头的那块石头终于落了地,每个人脸上都洋溢着春天般的热情是啊,我们辛苦付出,通过了五年一度的检查,心中的自豪与骄傲溢于言表,大家干起活来充满激情,走起路来,步履也轻快了许多。
转眼间,元旦快到了,年关降至,药店回货量特别大,我们在辛苦工作之余,还要为迎新晚会准备节目,每天下班后组织大合唱,慷慨激昂的歌声响彻整个交易大厅领导和总经理也特别的忙,我在闲谈中得知,我们单位这些天,有两家非药品门店即将开业,位于人民公园的千城汇和新地区医院超市;千城汇主要经营陶瓷和工艺品,新地区医院超市主要经营礼品,鲜花百货和副食,我对工艺品很感兴趣,很想去千城汇工作,较之医药行业,和我们专业挂钩,这些天我想了很多,但是调动工作并非易事,况且我又是实习生,很多时候只是在心里想想罢了
元月三号的早上,我在药店仓库二楼整理整件商品,推着沉重的药箱穿梭于各个堆头之中,忙碌间恍然听到有人在喊我的名字,回头一望,原来是经理过来了,他一连喊了三四声,我才回过神来,原来是副总经理找我有事,我三两步下去,同事们告诉我,副总要调我去新中心医院超市上班,他们还打趣到是不是调我去当店长?去做什么根本无所谓,超市和我们的专业联系密切,所学的知识终于可以有用武之地了,我心中很是兴奋,忙脱掉脏兮兮的工服,把手套转赠给一位伙伴,向大家道别,钻进门外已经发动的面包车,一溜烟的朝新中心医院驶去自此之后我就在新中心医院超市开始了我的第二份工作。