建筑工程系实习周记
在得到同事的帮助下,我先从规范下手,就是熟悉下结构设计方面的规范,再就是记各种结构表示符号(包括系统图上的标注方式、标注符号等)。经过两天的苦研,我终于能基本看懂结构施工图了。能看结构施工图,接下来的就是画施工图。同事给我安装和讲解了探索者TssdForAcad20xx软件,经过一周的实习后,我大概了解了整个工作程序。今天我开始正式参与部分工作了,学长给我布置了一个任务,画楼梯详图。我很高兴,这是他对我的一次考验,同时也给了我一次机会。因此,我要尽力做好它。
建筑工程系的实习周记四
今天的任务是通过使用软件完成三个楼梯详图(TB1-3),由于自己对软件的操作和基本功能还不是很熟练,所以半天下来我只画了一个详图。可是又发现有些地方不够完善,于是我趁热打铁,下班回学校后重新画,直到第二天早上2点半左右才画完。累的时候我就想,等实习结束了,我就会用cad,会结构设计了。故心里还是很高兴,我学到了好多,终于可以独立完成设计了。