这个暑假,我家发生了许许多多的变化。这些变化最终都要归功于一个人---我的爸爸。
我的爸爸与别人的爸爸不太一样---他是个典型的宅男。由于他教授的身份,出来去学校上课、工作,别的时间他几乎都是在家里度过---备课、钻研学问。虽然他也时常外出锻炼,但他总不爱花费多余的时间去了解新事物。
去年的一天,我发现自己的运动鞋小了,爸爸要给我买双新鞋。可附近的鞋店里都没有我喜欢的款式。我们正发愁,我突然想起一个点子:“去网上买怎么样?” 说来可能你不相信,爸爸研究领域的一部分就是电子商务,可他却没有在网上购物过。在我的劝说下,他终于同意了。
于是,他注册了一个淘宝账号,并在搜索栏里输入关键词。按下回车,网页上立刻出现了五花八门的运动鞋。我费了好大劲才在其中选了一款。接着,我指导爸爸如何付款。其实,爸爸不爱在网上购物的主要原因就是担心它的安全性。但在具体了解流程以后,他发现还是蛮有保障的。很快,我们提交了订单,几天之后货就送到了。我很高兴爸爸又掌握了一项“新技能”。
暑假来临了。爸爸决定把家里整顿整顿,这时网上购物便显现出它的便捷之处。最先被“开刀”的是电器。爸爸准备换掉用旧的冰箱和风扇,并在我的书房装上空调。接着,快递员开始接二连三地按响我家的门铃。过不到一个星期,家里就电器就焕然一新。
爸爸显然爱上了网上购物,又在网上订购了一些架子和容器。轻轻动一动手指,你中意的商品便快速地送到家门,又有谁能够抵挡这样的诱惑呢?网上的商品种类繁多,价格实惠,还能送货上门,真是令你不知不觉掏空钱包的利器啊。接下来的时间里,爸爸自然是忙于收货,组装架子,还不忘订购新的物品。
一个月下来,爸爸在网上订购了23项东东,家里显然变得更加症结有序了。网上购物竟能让爸爸这个“懒人”变得如此“疯狂”,我不仅深深感受到现代科技发展对我们的生活产生的影响。