有一天,我看电视节目《舌尖上的中国》时,那些大厨做的菜简直让人直流口水。我想:要不,我自己做道菜试试看?说干就干。
我打开冰箱,看看有什么菜,咦!黄瓜、红萝卜、玉米,有了,我把黄瓜丁、红萝卜丁和玉米粒合起来超一道菜吧。
我把黄瓜、玉米和红萝卜放在水盆里,一打开水龙头,水就哗哗的和水盆吵起来,那些蔬菜舒舒服服地泡起澡来,“嘿嘿,现在让你们舒服一下,等会就是你们的末日!”我自言自语地说。洗完后,我把它们切成丁(玉米事先扒成玉米粒)就可以炒了。
我先把火打开,火窜地一下上来了,再把油倒进去,等油烧热了,我把菜倒进去后,菜和油就“嗞嗞”地吵起来,还时不时把油溅到我身上,把我都吓退了,都不敢炒了。我想这样下去可不行,那我的菜不是都糊了,这时,我灵机一动,拿锅盖防身,炒了一会后,放盐,再炒一会,出锅了。
我看着我的杰作出来了,妈妈尝了一口,微笑着说:“好吃!”我体会到了做什么事都要敢于尝试。