每每起床,梳妆打扮完毕后,桌上总是摆满了令人精神焕发的早餐,恰巧今天妈妈没有去上班,也没有煮早餐,要不我露一手!
虽然决定做早餐,可是做什么好嘞?我又不会煮粥,只会煎俩蛋!不如做英国早饭吧!我搬出小凳子,从高高的橱柜中拿出鸡蛋,将鸡蛋轻轻放在锅旁后,又灵敏的从柜子中拎出香喷喷的油,拿出咸咸的盐,我看着准备完毕的调料。呼了一口气。接着神经又开始紧绷起来。开始做煎蛋!
我拧开火,火苗争先恐后一下子全都涌了出来,我将火苗控制到火量,紧接着,将满满一勺油倒进锅里,刚开始还风平浪静,一点沸腾的迹象都没有,可不一会儿,油“嗞嗞”直冒泡,好像要爆炸了一般,我又将蛋拿起,握入手中。轻轻在锅的边缘磕了一下,一滴蛋清缓缓从粗糙的蛋壳上滑落下来,形成一道水痕,我刚想用手抹去它,可刚触碰到鸡蛋时,瞬间感觉到黏黏的触感,我的手立刻像闪电一般缩了回去,握着紧紧的鸡蛋,“啪”落了下来,溅出些许蛋清,黄色椭圆的蛋黄像炸弹一般炸开来,蛋黄沾到了拖鞋上,我毫不气馁,接着拿出一个蛋,轻轻碰撞出一道裂缝,我用两手轻轻扳开蛋壳,蛋黄和蛋清纷纷涌了出来,掉落到锅里,发出“呲呲”的声音,接着,一声声爆炸声在我耳边响起,一个个蛋白向我攻击,打的我连连叫苦,我顾不上肉体上的痛苦,在盐袋中捏了少许盐,洒在蛋上,接着,又将蛋翻了一个身,压了压,将蛋盛入碗中。
我翻出两块面包,一瓶牛奶,仔细放入微波炉中,调准时间,等待着美餐。我将盘子一一排好,放好食物,等待着妈妈起床。
果然在我预料之中,妈妈见我煮好早餐,兴奋的大叫起来,用她那粗糙的双手抚摸我的头,开始早餐。